当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区委常委、宣传部部长张劲林走访慰问西三旗街道新时代文明实践所志愿者

发布时间:2021年02月22日信息来源:西三旗街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  2月12日大年初一, 海淀区委常委、宣传部部长张劲林带队来到建材东里社区新时代文明实践站,走访慰问“温暖行动”志愿者。海淀区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌,区委宣传部副部长李朝阳及相关部门负责人一同走访。西三旗街道党工委书记王世松,党工委副书记、办事处主任张娟,党工委副书记郭丁陪同走访慰问。在祥和、喜庆的建材东里社区新时代文明实践站,劲林常委为社区志愿者送上慰问品,感谢他们多年如一日立足社区志愿服务百姓,并向他们送上节日的祝福。随后,与志愿者们就“爱心有你互助社”组织建设情况
  活动开展情况进行亲切交谈,志愿者们热情分享在服务中的心得体会,
  讲述在服务中感人的故事。社长马志胜介绍,“爱心有你互助社”于2013年3月启动,是建材东里社区以“助人、自助、志愿、服务”为宗旨,成立的志愿服务组织。由为老服务分社、学雷锋便民服务分社、社区巾帼志愿分社、社区红色宣讲团、计生宣传员分社、社区志愿巡逻员分社、社区舞蹈健身秧歌太极分社、社区文体分社、社区书法手工分社9个分社186名会员组成。劲林常委对“爱心有你互助社”志愿者们紧紧围绕传播新思想、弘扬新风尚开展各类志愿服务活动的做法点赞,他表示:各位志愿者数年来坚持立足社区开展义务理发、文化服务等志愿服务活动,取得了良好的成效。希望继续发挥新时代文明实践主阵地作用,通过志愿服务的力量,借助线上线下多平台,以百姓需求为“集结哨”,开展特色志愿服务活动,倡导文明新风尚。同时,在疫情防控常态化大背景下,积极探索志愿服务新思路,借助互联网平台,让线上志愿服务落地生根,促进线下活动花开遍地。
  最后,建材东里社区新时代文明实践站负责人及志愿者代表向劲林常委送上 新年的祝福----三旗福。