当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

永定路街道残联开展“助力冬奥、共感自豪”冬奥会、冬残奥会主题线上活动

发布时间:2021年02月23日信息来源:永定路街道办事处
【字体: 打印本页关闭窗口
  为了帮助残疾朋友了解冬奥会及冬残奥会的相关知识,推动全民迎奥运、营造全民共自豪的积极氛围。春节前,永定路街道温馨家园组织残疾朋友在线开展“助力冬奥、共感自豪”冬奥会、冬残奥会主题线上活动,活动吸引了100人参与。
  活动以视频讲解冬奥会知识和线上答题的形式开展。永定路街道温馨家园相关工作人员介绍,为了使残疾朋友们足不出户也能感受到温馨家园的服务,我们通过线上互动形式开展了本次主题活动,让大家可以以最简便的方式,了解到冬奥会及冬残奥会的相关知识。
  据了解,活动中,温馨家园通过微信交流群发送了相关知识讲座的视频,并邀请了专业人士在交流群中与残疾朋友互动答疑,在互动中传播和推广冬奥相关知识,传递最新的新闻和讯息。课后,温馨家园工作人员在交流群中发放了测验小程序,开展奥运知识小测验,检测大家的学习成果。 
  经过学习,大家对冬奥会及冬残奥会有了更深一层的印象和理解,也调动了大家对于全民运动和全民迎冬奥的热情气氛。大家纷纷表示,希望温馨家园多举办这样的线上活动,丰富大家的精神文化生活。