当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

学习党史铭初心 缅怀先烈忆峥嵘——西北旺镇组织开展党员干部祭奠革命英烈主题活动

发布时间:2021年04月01日信息来源:西北旺镇人民政府
【字体: 打印本页关闭窗口
  3月29日上午,西北旺镇组织理论中心组成员及各村、社区、股份社党支部书记集体乘车前往西山国家森林公园,参观无名英雄纪念广场,缅怀先烈、瞻仰祭扫。
  在讲解员的解说下,大家深入了解了无名英雄纪念广场的背景、内涵和吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦四位革命先烈的英勇事迹。
  西山国家森林公园无名英雄纪念广场是为纪念上个世纪五十年代牺牲于台湾的中国共产党隐蔽战线无名英雄而建。广场的巨幅景观墙上镌刻有毛泽东主席为隐蔽战线的题诗:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”。广场的花岗岩墙壁上刻着到目前为止经各方查找发现的846个当年牺牲于台湾的烈士英名。
  在庄严肃穆的气氛中,大家向无名英雄烈士敬献花篮、三鞠躬致敬,花篮红色缎带上写着“已有丰功垂青史 犹存大节誉人民”金色大字,镇党委书记赵小云走上前,仔细整理花篮缎带,深切缅怀当年为新中国的解放事业而英勇牺牲的台湾中共地下党员,表达对革命英烈们的崇敬和追思之情。
  镇党委副书记孙威带领在场的党员干部重温入党誓词,引导大家在英烈面前坚定理想信念。
  随后,大家依次走到无名英雄雕像前,献上手中鲜花并瞻仰英雄碑文。
  此次活动旨在缅怀革命先烈、铭记党的奋斗历史,引导全体党员干部践行初心使命、坚守理想信念、从历史中不断汲取继续前进的智慧和力量。最后大家一同在纪念地合影留念。