当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

公益在行动!小米集团党委向四季青敬老院捐赠物资

发布时间:2021年04月02日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口
  3月24日,小米集团党委常务副书记施艳一行来到四季青敬老院,向敬老院捐赠10台小米电视,以丰富老年人的日常生活。
  四季青镇敬老院成立于1958年,以“一切为老人着想、一切为老人服务”为办院宗旨,环境优美、设施齐全、服务专业,多次受到民政部、市、区、镇的表彰,荣获福利工作标兵,市级一流,市级模范,全国模范敬老院的光荣称号,并被民政部命名为本行业文明服务示范窗口单位。
  捐赠仪式上,施艳副书记介绍,小米集团党委以“党建+公益”为抓手,举行了各种类型的公益活动和捐赠活动,并号召党员积极参与到社会公益中来。希望通过此次捐赠,帮助四季青敬老院更好地为各位老年人服务。
  四季青敬老院书记于洪生对小米的捐赠表示感谢,并向施艳赠送了四季青敬老院建院60周年纪念册。于洪生期待未来有更多的企业能够关心老年人、关爱老年人,共同努力为老年人提供安静祥和的生活。
  捐赠仪式现场,还有不少在敬老院生活的老年人。老年人神采奕奕、精神矍铄,对小米的到来也表示了欢迎,并在之后的交流中介绍了在四季青敬老院的生活。
  简短的捐赠仪式之后,在于洪生等院领导的陪同下,施艳等探访了敬老院老人,并为敬老院老人充沛的精力和乐观的态度所感动。
  小米集团自成立以来,一直注重履行企业的社会责任,在助学、救灾、环保、信息无障碍等方面都有持续性地投入。在今年“两会”上,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军提出了《关于运用智能技术帮助老年人更好融入数字生活的建议》,建议通过政府、企业与社会的共同努力,逐步解决老年人运用智能技术的困难,让老年人同样能够享受到科技带来的美好生活。