当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区建设房管系统召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年04月02日信息来源:住房和城乡建设委
【字体: 打印本页关闭窗口
  第一期--2021年,是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。
  4月1日,海淀区建设房管系统召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、区委要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓紧抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。
  住建委、房管局全体班子成员及全体党务干部参会,住建委党组成员、房管局副局长李春莉主持会议。
  会上,住建委党组副书记、房管局局长辛果传达中央、市委、区委党史学习教育动员大会精神,机关党委副书记、住建委副主任赵红霞部署海淀区建设房管系统党史学习教育方案。
  住建委党组书记、主任 张世芳提出具体要求
  一要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是激励全党“不忘初心、牢记使命”接续奋斗的重大举措,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是在中国共产党百年华诞每一名党员都应当自觉接受的思想洗礼。
  二要突出工作重点,推动党史学习教育走深走实。紧紧围绕主题主线,聚焦八个方面内容,把握四个方面要求,推动党史学习教育与学习贯彻党的创新理论相结合,与提升能力、深化作风建设相结合,与为群众办实事相结合,做到学用结合、学以致用。
  三要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。党史学习教育面向全体党员,以处级以上领导干部为重点,是贯穿全年的一项重大政治任务。要压紧压实责任,注重方法创新,坚持统筹兼顾,切实把学习成效转化为工作动力和成效。
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。建设房管系统将按照要求扎实开展学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,开创建设房管系统工作新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。