当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

抓紧抓细促落实 固本强基迎百年 海淀镇召开党务工作者例会

发布时间:2021年04月05日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为推动全镇党建工作,进一步提升基层党务工作者业务水平及能力素质,4月1日,海淀镇召开党务工作者例会。镇党委委员、组织部部长梁丽容出席会议,基层党组织副书记、党务工作者、专职纪律检查委员、宣传工作负责人等30余人参加会议。
  会前,与会人员集体学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,这是第一部专门就组织处理做出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供有力保障。通过常念思想上的“紧箍咒”,时时提醒党务工作者要严肃政治纪律、严守政治规矩,做政治上的“明白人”。
  会上,镇组织部和宣传部分别部署了近期党建和宣传思想工作,主要对党支部标准化规范化建设、“两新”组织“两个覆盖”工作、党员发展、党建经费使用、党务公开等做出工作提示,并对庆祝建党100周年活动和党史学习教育进行了部署。
  梁丽容强调,各基层单位要进一步提高政治站位,高度重视党建工作,以“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的高度责任意识,细耕党建“责任田”,筑牢党建“基本功”;要坚持提高业务能力,不断提升工作水平,在做好基础性工作的前提下,树牢党建创新意识,在挖掘党建品牌,凝聚党建亮点上多做功课、多下功夫,为打造具有海淀镇特色的党建品牌贡献基层力量;要保持昂扬奋进的工作状态,强化工作标准,思想上紧起来,行动上快起来,标准上严起来,以一丝不苟的“绣花”精神扎实推进党建各项任务有序开展,保质保量推动各项工作落实落细。海淀镇将不断探索高质量推进新时代党支部建设的方式方法,聚焦党群阵地、夯实基础、补齐短板、服务大局,逐渐形成一批基层党建工作标志性成果,以基层党建工作新成效庆祝中国共产党成立100周年。