当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

退役军人工作者&退役军人志愿者——结对共建开展主题党日活动

发布时间:2021年04月06日信息来源:海淀区退役军人事务局
【字体: 打印本页关闭窗口
  在清明节前夕,海淀区退役军人事务局组织“首都老兵·海淀战友”退役军人志愿服务队开展“缅怀革命先烈,厚植民族情怀”联合主题党日活动。
  党员们首先来到圆明园“三一八”烈士公墓举行祭扫活动。这座公墓静静地伫立着,已经有84年的历史了,它承载了民国史上一段触目惊心的往事。鲁迅先生称事件发生的这一天,是“民国以来最黑暗的一天”。革命先烈用他们自己宝贵的生命捍卫了人类的正义事业,为我们创造了美好的生活和发展环境。大家向烈士鞠躬默哀,表达哀思之情。
  祭扫活动后,大家参观“百年梦圆——圆明园马首铜像回归展”。展览以马首回归为主线,分为“圆明重光”“万园之园”“马首回归”三个单元,展出文物、照片等约100组件。参观过程中,大家为当时圆明园的盛况及巧夺天工的工匠技艺所震撼,同时也为英法联军的侵略行为所愤慨。
  退役军人工作者和退役军人志愿者在结对共建,开展主题党日活动中,忆入党初心,叙战友深情,交流了自己对党日活动的认识、收获和体会。通过缅怀革命先烈,感受历史底蕴,厚植了党员们的民族情怀,引发了大家的强烈共鸣,确保了主题党日党味浓、效果好。
  海淀区退役军人事务局充分发挥海淀区退役军人人才资源优势,将党史学习融入“首都老兵·海淀战友”志愿服务日常活动中,退役军人志愿者们积极学党史、增党性、当先锋,凝聚起新时期退役军人干事创业的宝贵力量。
  附件下载: