当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

重温入党誓词,永葆先锋本色——中关村科学城总工会党支部在香山革命纪念馆组织主题党日活动

发布时间:2021年04月06日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口
  为贯彻落实党中央“强化政治自觉 担当政治责任 努力在党史学习教育中走在前作表率”的要求,牢记习近平总书记对全党同志作出的要求,始终以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。日前,中关村科学城总工会党支部组织全体党员来到香山革命纪念馆开展“重温入党誓词,永葆先锋本色”学习党史主题党日活动。大家一起追溯革命历史,追忆峥嵘岁月。
  我们党的历史是一部与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋进的奋斗史,在这漫长的奋斗历程中,无数中国共产党人一直用前赴后继、英勇奋斗的实际行动,践行了为人民服务的宗旨。支部党员带着对历史的敬畏首先参观了《为新中国奠基—中共中央在香山》基本陈列展,展览通过进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心牢记使命永远奋斗”五个部分全面展示了中共中央进驻香山时期的辉煌历史,每一幅画面背后都有一段感人的故事,每一次驻足都会经受一次心灵的洗礼。习近平总书记讲话里谈到历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。重温初心,是为了不忘初心,回看这段峥嵘岁月能够使我们坚定理想信念,汲取奋进力量,带着共产党人的红色精神不懈奋斗、砥砺前行。
  随后的《红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿》专题展览中,通过一段段电报文稿,展现了中共中央在香山“为新中国奠基”“两种中国之命运”的关键抉择与“建设新中国”的沧桑巨变等历史细节。支部党员带着学习党史要弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题认真细致的参观展览、汲取营养,力求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  最后,在有近40年党龄的老党员罗建华同志的带领下,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……本次主题党日活动中,支部党员表示要始终保持“赶考”的清醒,增强居安思危的忧患意识,坚持以艰苦奋斗践行初心,强化责任担当,立足本职、争当先锋。