当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇召开年轻干部专题学习研讨会

发布时间:2021年04月07日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为贯彻落实好《海淀区关于加快年轻干部成长的若干措施》,进一步加强对年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部知敬畏、明戒惧、守规矩,打造一支政治过硬、素质优良的优秀年轻干部队伍,4月6日,海淀镇召开以“严纪律规矩,守初心使命,书青春华章,续百年荣光”为主题的年轻干部专题学习研讨会。机关和事业单位35岁以下年轻干部参加座谈,镇党委委员、纪委书记、派出监察办公室主任刘源,党委委员、组织部部长梁丽容出席会议。
  会上,年轻干部围绕习近平总书记在中央党校中青班开班式上的四次重要讲话精神和新华时评《年轻干部有为莫妄为》,结合在海淀镇的工作、生活、学习实际,从坚定理想信念、牢记初心使命、提高防腐拒变能力、提升业务能力、主动担当作为等方面进行了交流发言。
  梁丽容和年轻干部们分享了自己的学习体会,并提出四点要求:一是正态度,广大年轻干部要切实提高思想站位,端正自己的工作态度,自觉提高工作标准,及时、准确、高标准做好本职工作;二是守规矩,机关工作有其特有的规律和规矩,年轻干部要慎独慎微,严守规矩作表率,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线;三是善学习,年轻干部要多方位、多渠道利用学习资源,增加知识储备,不断提升专业水平,实现自身价值;四是勇担当,要明确自身职责所在,珍惜青春时光,脚踏实地,勇于担当重任,积极投入到海淀镇全面城市化建设的火热实践中,投入到中华民族伟大复兴的历史征程中,书写无悔的青春之歌,不负时代的使命和人民的期盼。
  刘源在与大家分享自身学习体会的同时,强调年轻干部要学会贯通式学习,认真领悟习近平总书记在中央党校中青班开班式上的历次讲话精神;要不断加强理论修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善用理论指导实践、推动工作;要发扬斗争精神,提高解决问题、处理矛盾的能力;要做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力。最后,刘源向年轻干部提出三个方面的要求:一是牢固树立人民立场,牢记初心使命,始终坚持把人民群众放在第一位;二是注重强化自我修炼、自我约束、自我改造,要扣好人生的第一粒扣子,更要扣好今后的每一粒扣子;三是正确面对挫折,学会处尊而不养优,受挫而不短志,做到内心足够强大,无论是得意还是失意,都能做到本心不变,初心不改。
  此次专题学习研讨会进一步强化了年轻干部的纪律意识和规矩意识。大家在交流中纷纷表示今后要继续坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,立足本职工作,爱岗敬业,奋力担当作为,不负重托,不辱使命,保持朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!