当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

参观红色基地 厚植爱党爱国情怀——苏家坨镇组织复转军人参观北京雁栖湖新时期党员综合实践教育基地

发布时间:2021年07月23日信息来源:苏家坨镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  八一建军节即将来临之际,为庆祝中国人民解放军建军94周年,弘扬我党我军的优良传统。7月22日,苏家坨镇党委书记张文涛带领镇机关和事业单位30余名复转军人前往北京雁栖湖新时期党员综合实践教育基地,开展了以“追寻足迹学前辈 不忘初心建新功”为主题的复转军人红色参观学习活动。
  参观前,张文涛指出,此次活动主要通过实地观摩、实景体验等形式开展党史学习教育,缅怀先烈,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,希望全体复转军人在新时代伟大征程中凝心聚力、奋勇前进,继续在地区常态化疫情防控、人居环境整治、防汛防灾等重点工作和日常工作中多做贡献,预祝大家“八一”建军节快乐!
  镇党委委员、人大主席贾德友,镇党委副书记吴进途,镇党委委员、纪委书记、派出监察办主任刘燕明,镇党委委员、武装部部长王武卿,民政科相关人员参加了活动。
  随着一声声亲切的“同志,你好!”大家热情地相互握手,“一张红船票,穿越百年史”的学习体验活动开始了。复转军人们迈着整齐的步伐,精神振奋地在党建培训师引领下,参观了70周年国庆礼宾车、金灯山英烈雕塑、红船精神广场、复兴之路体验学习区等区域,通过精心设计的红色微景观、历史资料展板和“打绑腿”体验互动等环节,追寻红色记忆,学习红船精神,感受中国共产党百年光辉历程和伟大成就,领悟初心使命,在思想上接受了一次深刻洗礼。
  一路上,复转军人们饱含热情聆听红色故事、感受红色精神、讨论思想感悟,接受了一次生动的党史学习教育,丰富的学习内容和新颖的学习形式深受大家欢迎。复转军人李朝辉激动地说出大家的心声,“这次参观活动真是太有意义了,学党史、悟初心,红色记忆令人难忘,红色精神永远传承,我要坚定不移跟党走,永葆军人本色,不忘为人民服务的初心,勇于担责,为地区发展做贡献。”
  其他参加活动的复转军人们也纷纷表示,退伍不褪色、换装不换志,要把参观展览的体会感悟转化成干事创业的实际行动,充分发扬人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗的光荣传统,在工作岗位上砥砺前行,勇当排头兵。