当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区人大常委会召开“养老服务议案第三次视察座谈会”

发布时间:2021年07月24日信息来源:海淀区民政局
【字体: 打印本页关闭窗口
  为进一步推进“关于加快创新、补齐短板,推进养老服务高质量发展”议案的办理工作,2021年7月23日,区人大常委会主任刘长利率队对我区养老服务工作情况进行视察。区人大常委会部分组成人员、社会建设委委员,区政府副区长沙海江,区委社会工委书记王玉方、区民政局局长李大成、区卫健委主任李劲涛、区医保局局长曹玉明、区规自分局局长张琦陪同视察。
  区人大常委会主任刘长利首先前往位于四季青镇广源长青养老照料中心,对养老机构的为老服务特色、机构运营、医养结合等内容进行了详细了解和询问。后前往区级养老服务指导中心,视察养老机构安全生产监管平台。
  会上,长利主任对我区养老工作取得的进展给予肯定,并提出新的要求,以办理议案为契机,围绕老年人实际需求,破解吃药、吃饭、照料方面中遇到的难点,从加强养老设施建设、推动智慧养老新模式、完善长护险制度等方面全面推进各项养老工作,实现新的突破。