当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

天灾无情 人间有爱|海淀街道多家企业捐赠救灾物资驰援河南灾区

发布时间:2021年07月27日信息来源:海淀街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  近日,河南遭遇罕见特大暴雨,多地降水量打破历史纪录。郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警戒水位,交通中断,造成重大人员伤亡和财产损失。
  防汛救灾,刻不容缓!海淀区新的社会阶层人士联谊会海淀街道红帆分会(简称“红帆新联会”)第一时间联系河南省及郑州市相关部门,面向首都新阶层公布捐助渠道和联系方式,引导首都新阶层发挥各自优势,迅速调集资金、物品和技术等资源,紧急驰援河南,展现首都新阶层“心系河南 大爱无疆”的精神。
  海淀区新联会
  海淀区新的社会阶层人士联谊会海淀街道红帆分会(简称“红帆新联会”)的两家会员企业长扬科技、星光致远科技紧急捐款捐物,用于救助物资采购、群众安全保障及灾后重建工作。
  长扬科技(北京)有限公司
  7月21日-23日,长扬科技董事长姜海昆先生、长扬科技总裁范宇先生及家人、长扬爱心基金及长扬科技部分员工紧急驰援河南,向河南慈善总会,郑州红十字会捐款共计111620元,捐款将用于紧急救助物资采购、群众安全保障及灾后重建工作。同时,长扬科技郑州分公司也将全面响应政府号召,积极配合政府防汛措施,全力协助抗洪救灾行动。
  北京星光致远科技有限公司
  7月23日,星光致远科技董事长靖连会积极组织协调,自购17万余元抗灾物资,紧急驰援家乡。同时,星光致远科技分公司也全面响应政府号召,积极配合政府防汛措施,全力协助抗洪救灾行动。
  国泰保安服务有限公司
  连日来,河南的大暴雨一直牵动着国人的心,也让河南遭受巨大损失。国泰保安公司董事长刘广超得知此消息后,立即要求郑州办事处负责人及工会部门针对此次天灾进行驰援,在2021年07月24日中国保安日之际,国泰保安公司驰援物资抵达郑州,响应国家“一方有难,八方支援”精神,由工会主席刘合理协同郑州办事处负责人一同将物资送达到指定地点。
  星河经纬(北京)资讯有限责任公司
  灾情发生后,在钟志敏总经理的号召下,公司面向全体员工发出“一方有难,八方支援”的倡议。
  公司党支部和人事部携手组织党员、员工捐款,导航网全体党员及员工向河南捐款人民币33800元,誓与河南人民共渡难关。
  安危与共,风雨同舟。导航网相信,在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,河南一定能早日渡过难关。
  北京霸蛮天下科技有限公司
  近日,河南遭遇强降雨天气,尤其郑州遭遇罕见持续强降雨,隔着屏幕看到现场救援和受灾情况,霸蛮科技全体员工都感到既感动又揪心,目前,霸蛮科技捐赠米粉300箱,3600盒,愿以绵薄之力缓解当地物资短缺之急。
  大家正在领取物资中...
  灾难面前,我们风雨同舟共建家园,我们与您相助相守,举全国之力,聚全国之心,河南一定中!