当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区委书记于军一行到田村路街道检查指导防汛应急处置工作

发布时间:2021年07月28日信息来源:田村路街道
【字体: 打印本页关闭窗口
  7月27日上午,海淀区委书记于军携应急局相关部门领导,到田村路街道检查指导防汛应急处置工作。田村路街道党工委书记张之放,街道党工委副书记、办事处主任孙金春陪同检查。
  首先,于军一行人来到田村路街道山南路21号院平房区,采用“四不两直”的方式进行实地检查。张之放为于军详细介绍了平房区内采取的防汛措施:山南路21号院平房区是一个老旧小区,自主排水能力差,自进入汛期以来一直是街道重点监控的对象。降雨量大时,街道应急小分队第一时间赶到这里,同时开启两台大型抽水机开展防汛工作。随后,于军还进到居民的家中,亲自检查了有没有漏雨情况。
  之后,于军又来到了田村山南路铁路桥下,检查了桥下应急队防汛情况,并与防汛队员亲切握手。
  针对街道防汛工作,张之放表示:街道上下将严格按照防汛要求,合理分工,各部门相互配合。确保防汛工作各环节无缝对接,凝聚防汛工作强大合力。严格落实防汛工作24小时人员值班和领导带班制度,强化监测预警及时处置突发事件,重大险情、灾情将第一时间上报。对于擅自脱岗、玩忽职守、贻误时机的,无论任何单位、任何个人、任何理由,一律依纪依规严肃追究责任。街道将会时刻把群众的生命财产安全放在第一位。
  于军对进入汛期以来田村路街道应急保障力量取得的成绩表示肯定,随后就防汛工作提出了以下三点要求:一是强化应急值守,要高度重视降雨应对工作,做好值班值守,密切关注雨情、汛情,及时处置各类防汛突发事件;二是确保重点积水点的管控及防汛处置能力,确保重点地区的人员财产安全;三是强化地质灾害与地下空间巡查,严防死守,做好地质灾害等突发事件应对工作,组织巡防队员加强重点部位巡查巡视。要以实际行动践行初心使命,用辛苦和坚守换来群众的平安。