当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

奋勇前进 不负人民——海淀镇举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

发布时间:2021年07月29日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口
  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,准确领会和把握习近平总书记提出的重点要求,提高政治站位,确保海淀镇各项事业始终沿着正确政治方向发展。7月28日,海淀镇以理论学习中心组扩大会的形式安排第三次集中辅导授课,特别邀请中国改革报社副社长,中央电视台特约评论员杨禹老师对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻解读。镇领导班子全体成员,各基层单位班子成员,机关党员干部,以及中关村展示中心等地区单位相关领导和党员120余人参加讲座。
  杨禹老师用半天的时间,从习近平总书记“七一”前后的重要活动、重要讲话切入,回顾了习近平总书记“七一”重要讲话的全文,传授了把握本质内涵、注重普通联系、捕捉动态变化、善于举重若轻、拿出看家法宝、用好社交媒体等学习方法。课上大家一起跟随杨禹老师用大历史观看百年征程、从“世界百年未有之大变局”看百年大党,全面深入认识中国共产党人的精神谱系。
  杨禹老师用一个个小故事和习近平总书记前后讲话的对比,加深了大家对习近平总书记“七一”重要讲话深刻内涵的准确理解,激发了在场所有党员作为“顶天立地”的中国共产党人中的一员的极大自豪感,激励了每个人牢记初心使命、坚定理想信念、践行建党主旨的责任感,为党的“千秋伟业”、中华民族的伟大复兴贡献自己更大的力量。
  回顾历史,党的一百年,是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在欢庆中国共产党百年华诞的历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,海淀镇充分发挥不畏险阻、敢于斗争的精神,将创新探索思考融入中央、市委、区委“十四五”发展规划,充分发挥“三山五园”地理优势,充分挖掘地区资源禀赋,推动海淀镇经济社会全面高质量发展。顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民,海淀镇将继续为实现第二个百年奋斗目标续写华章。