当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区委党史学习教育第十指导组到北京中关村银行调研指导

发布时间:2021年09月14日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口
  北京中关村银行股份有限公司党委隶属于中关村科学城综合党委。9月6日下午,区委党史学习教育第十指导组组长张春华、副组长王少谱及组员唐旭、刘莹一行到北京中关村银行调研指导党史学习教育工作,北京中关村银行股份有限公司党委书记、董事长郭洪参加,北京中关村银行股份有限公司党委委员、董事会秘书兼办公室负责人高峰及中关村科学城党史学习教育领导小组办公室干部陪同。
  第十指导组参观了北京中关村银行营业厅、创客咖啡厅。指导组组长充分肯定了北京中关村银行为客户配备急救药品、老花镜、针线等备用物品,协调大厦物业改造残疾人通道,设立军人优先窗口和党员先锋岗等做法。他表示中关村银行的一系列便民措施是认真贯彻落实“我为群众办实事”的生动体现,是真正的想客户之所想、急客户之所急。
  会上,中关村科学城党史学习教育领导小组办公室干部王欣然汇报了近期中关村科学城开展党史学习教育进展情况和下一步工作计划。北京中关村银行党委书记、董事长郭洪介绍了北京中关村银行的基本情况和党建工作开展情况,并汇报了下一步的党史学习教育工作安排。
  张春华组长对中关村科学城、北京中关村银行开展党史学习教育取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了要求。一要持续推进学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻体悟讲话内涵和理论意义,把学习“七一”重要讲话作为当前和今后的首要政治任务,加强统筹强化,一以贯之,通过学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要推动党史学习教育走“深”,中关村科学城要结合非公企业多的特点,充分发挥统战作用,将党史学习教育的重心下移,充分利用党史学习教育资源,扩大党史学习教育的受众面、覆盖率,促进好的党史学习方法、经验、思路传播、发展、延伸;三要推动党史学习教育走“心”,开展丰富的主题党日活动,充分利用红色资源,以喜闻乐见的形式开展学习和参观,同时要重点学习党史学习教育指定学习材料,引导广大党员干部深入了解“四史”,形成浓厚学习氛围,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想在中关村科学城和非公企业落地生根。四要推动党史学习教育走“实”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解企业需求,以更加有力的举措集中解决突出问题,用心用情多办实事和好事。
  会议结束后,区第十指导组查阅了北京中关村银行股份有限公司党委开展党史学习教育以来的相关文件材料,并提出了具体指导意见。