当前位置:首页>党务公开>区委文件

中关村企业家为全国科技创新中心核心区建设建言献策

发布时间:2017年08月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军与中关村企业家座谈

  8月30日,海淀区领导与中关村企业家交流座谈会举行。区委书记、区长于军认真听取中关村企业家为推进全国科技创新中心核心区建设提出的意见建议,与企业家们交流座谈。

  座谈会气氛热烈、坦诚。柳传志、郭洪、王小兰、徐井宏、王文京等11位企业家先后发言,分别就聚焦中关村科学城、知识产权保护、培育创新创业生态、金融和科技深度融合、人工智能应用等发表意见建议。

  企业家们感谢海淀区委区政府一直以来对驻区企业创新发展的关注,感谢海淀区在政策支持、发展环境、服务保障、业务拓展、转型升级等方面的支持,希望海淀区进一步提供良好环境,支持企业先行先试,为企业发展搭建平台,解决企业在转型发展中遇到的困难,进一步扶持企业做大做强。

  于军对各位企业家提出的宝贵意见和建议表示感谢。他说,当前海淀的首要任务是抓好“两贯彻一落实”,细化落实好蔡奇书记、陈吉宁代市长来海淀调研中关村科学城规划建设时的讲话精神,进一步聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设。中关村科学城的规划建设是党委、政府和企业共同肩负的重大使命,希望企业家们继续加强产学研结合,不断提高企业的自主创新能力,为中关村的企业发展带好头、做好表率,推动更多优秀的企业做大做强。政府也要扑下身子,把各项服务保障工作落细、落小、落实,为企业解决问题,营造良好发展环境。在新形势新要求下,希望企业家们从服务发展大局出发,继续弘扬中关村精神,多为全国科技创新中心核心区建设建言献策出力,推动海淀区经济社会发展。

  副区长李长萍参加座谈会。