当前位置:首页>党务公开>区委文件

区委常委会迅速传达学习全市区委书记会议精神

发布时间:2017年08月31日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军主持会议

  8月30日,区委常委会召开第37次会议,迅速传达学习全市区委书记会议精神,并就贯彻落实工作进行研究部署。会议还听取了四季青镇党委工作情况的汇报,研究了海淀区做好十九大服务保障工作等事项。区委书记、区长于军主持会议。

  会议传达学习了蔡奇书记在全市区委书记会议上的讲话精神。会议指出,海淀区委要切实扛起全面从严治党主体责任,履行好区委书记抓党建第一责任人职责,肩负起管党治党的政治责任,以党建为引领推动各项工作落实。当前,全区上下要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,结合迎接党的十九大胜利召开持续抓好“两贯彻一落实”,完成好具体工作任务;要进一步深化“两个专项”治理工作,积极探索研究实施意见,激励干部敢于担当,不断提升工作精气神。

  会议指出,要切实在“高、严、深、细、快、统”上下足工夫,全面适应首都发展的新形势新阶段新任务和市委市政府的新部署新要求,进一步对标对表,聚焦海淀年度重点任务攻坚决胜、按期完成。高,就是要高站位高标准,坚持首善标准,时时处处从首都发展全局出发;严,就是要严抓严管、敢抓敢管,实打实的攻坚克难、扎实工作;深,就是要谋深、谋远,下先手棋,打主动仗,积极主动推动各项重点工作的落实;细,就是要将工作“细化、量化、具体化、项目化”,拉好清单,逐项推进;快,就是要第一时间领会中央和市委意图,第一时间贯彻落实,形成海淀区委快速反应的鲜明风格;统,就是要加强工作统筹和协作配合,巩固区委班子无缝对接的良好局面。

  会议强调,下一步,要认真传达学习、宣传落实好全市区委书记会议精神,在全区形成良好氛围,推动工作落实。各级党员干部要以实际行动,带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,推动“减人、添秤、服务”工作更加丰富深入,以全区各项事业发展的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了四季青镇党委工作情况的汇报。会议指出,区委常委会专题听取二级单位党委工作汇报,这是区委推动基层党建工作的抓手,是抓班子带队伍促发展的具体举措,同时也是区委常委班子与四季青镇党委班子的一次集体谈话,对于指导二级单位开展工作,解决遇到的实际问题,意义十分重大。全区二级单位党委要以党建为统领,立足良好基础,抓住当前机遇,统一思想,凝心聚力,团结一致,心往一处想,劲儿往一处使,落实好中央、市委、区委部署要求,与全区中心工作同频共振,以全国科技创新中心核心区建设为统领,聚焦中关村科学城,加快产业转型升级,推进各项改革任务,保障和改善民生,确保区域安全稳定,为海淀区经济社会发展做出更大贡献。

  会议研究了海淀区做好十九大服务保障相关工作。会议指出,党的十九大即将召开。为党中央站好岗、放好哨,最现实的考验就是看十九大的维稳安保。各街镇、各部门、各单位要坚持守土有责,切实落实责任,以最高标准、最强组织、最实举措,做好服务保障工作,确保海淀安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。