当前位置:首页>党务公开>区委文件

区四套班子领导与老领导暑期座谈会召开 于军讲话

发布时间:2017年08月31日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  8月31日,海淀区召开2017年区四套班子与老领导暑期座谈会。区委书记、区长于军,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清等区四套班子领导与老领导齐聚一堂,畅谈交流上半年经济社会发展情况,研究谋划下半年重点工作任务,并积极为十九大服务保障、聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设建言献策。张宝章、张芝田、胡桂枝等老领导参会。

  座谈中,区委常委、副区长龚宗元通报全区上半年经济社会运行情况,区委常委、组织部长周志军通报2016年区四套班子老领导在暑期座谈会上所提意见、建议的办理落实情况。

  多年来,老领导不忘初心,情系海淀,始终关心支持海淀的各项工作,座谈中,老领导高度评价区委、区政府团结带领全区人民推 动经济社会发展取得的新成就,并围绕中关村科学城建设、疏解整治促提升、新型城市形态建设、城市精细化管理、推动文化中心建设、教育优质均衡发展等方面提出意见和建议,希望区委、区政府再接再厉,通过实施一系列有效的办 法措施,在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期,谋好篇、定好位、加油干,推动海淀区经济社会发展。

  于军对各位老领导一直以来对海淀区建设发展的关心和支持表示感谢,于军指出,当前,全区上下正在细化落实蔡奇书记、陈吉宁代市长来海淀调研中关村科学城规划建设时的讲话精神,吹响了聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的号角,在这个关键时期,全区上下凝心聚力,按照蔡奇书记提出的“聚焦功能定位、聚焦创新主体、聚焦先行先试、聚焦创新要素”指示要求,全力做好聚焦高精尖产业发展、聚焦原始创新、聚焦中关村人才特区建设等多项中关村科学城建设重点工作,努力把中关村率先建成具有全球影响力的科学城。

  于军强调,党的十九大即将召开,为党中央站好岗、放好哨,最现实的考验就是看十九大的维稳安保。各街镇、各部门、各单位要牢固树立“四个意识”,以党建为引领,坚持守土有责,切实落实责任,以最高标准、最强组织、 最实举措,做好服务保障工作,确保海淀安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  于军强调,做好十九大服务保障、推动全国科技创新中心核心区建设等重中之重的工作离不开老领导的关注和支持,希望老领导一如既往关心支持区四套班子的工作,关注全区经济社会发展动态,凝聚改革动能、积累创新动力,为海淀发展作出新贡献、增添正能量。全区上下要对老领导保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,一如既往地做好全区老干部工作。

  区领导张欣欣、高念东、王鲁豫、刘恪、 胡淑彦参加座谈。