当前位置:首页>党务公开>区委文件

海淀区委召开议军会

发布时间:2017年09月06日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
抓好国防后备力量建设 推动军民融合深度发展 
  9月6日,海淀区委召开议军会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神,切实细化落实市委议军会议部署要求,专题研究国防后备力量建设和军民融合深度发展等工作。区委书记、区长于军强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要思想,学习落实好蔡奇书记在市委议军会议上的讲话精神,履行好党管武装和国防动员职责,进一步提高国防后备力量建设水平,持续推进军民融合深度发展。区人大常委会主任刘长利、区政协主席傅首清、区委副书记刘勇出席。
  本次议军会是十二届区委成立后召开的第一次议军会,是落实市委要求的具体体现。
  会上,区武装部政委田敬军传达了市委议军会议精神,汇报了国防和军队改革、国防后备力量建设及工作开展等情况。与会领导围绕抓好国防后备力量建设,推动军民融合深度发展提出了意见和建议。
  于军指出,要持续推进军民融合深度发展。作为地方党委政府,要深入贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记关于改革强军的战略部署,坚决拥护、支持国防和军队改革建设,自觉担当起党管武装和推动军民融合深度发展的责任。海淀区是驻区部队多、层级高的军事大区,要充分利用好区域军事资源、科技资源、教育资源优势,不断创新军民融合形式、拓展军民融合范围、提高军民融合层次;要广泛开展双拥共建、拥军优属活动,积极为驻区部队排忧解难,以实际行动和有力举措支持国防和军队建设。
  于军指出,要扎实做好国防教育工作,进一步修订好《海淀区中小学国防教育实验教材》;编写出版《海淀区党政干部国防教育读本》,列入中心组学习书目,组织好学习活动,不断提高全区党政干部的国防意识和观念;要充分发挥海淀科技优势,切实开展好《虚拟现实+国防教育》课题研究和试点等工作。
  于军还在会上强调,党的十九大即将召开,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持守土有责,切实落实责任,以最高标准、最强组织、最实举措,做好服务保障工作,确保海淀安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  区领导周志军、张欣欣、高念东、梁爽参加