当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军主持召开专题会 研究推进“无煤化”工作

发布时间:2017年09月24日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  戴彬彬出席

  9月22日下午,区委书记于军主持召开专题会,研究推进2017年“无煤化”工作。会议听取了去年“无煤化”工作完成情况、今年“无煤化”工作进展情况的汇报,对下一步工作进行再督促、再部署。会议强调,“无煤化”工作涉及千家万户,是重要民生工程,要坚定不移地扎实推进。面对时间紧、任务急、工程量大的形势,全区上下要提高政治站位,增强“四个意识”,树立底线思维,进一步健全工作机制,强化责任落实,联合攻坚重点难点问题,全力加快推进“无煤化”工作,确保能够按期、保质完成年度任务。区委副书记、代区长戴彬彬出席会议。

  今年,海淀将基本实现“无煤化”,目前各项工作已经进入了攻坚阶段。会上,区农委、区发改委、区环保局就“无煤化”工作进展总体情况进行了汇报,区住建委、区市政市容委、区社会办、海融达公司、供电公司等就“无煤化”相关内容进行补充汇报,各相关街镇介绍了本区域工作开展情况,提出了需要协调解决的问题。

  会议充分肯定了各部门、各街镇的工作,指出,在“无煤化”工作领导小组的带领下,各部门、各街镇高度重视,领导挂帅亲自抓,各级干部身处一线,相关工作整体推进,形成各方联动、互相配合、攻坚克难、敢于碰硬的局面,“无煤化”工作取得了显著成效。

  会议要求,“无煤化”工作是一项政治任务、民生工程,也是推进大气污染防治工作的具体举措,要切实提高思想认识,以强烈的责任感、使命感和紧迫感做好各项工作。区委区政府要高度重视,加强领导,统筹调度,精准安排,各部门要大力支持、相互配合,各街镇要积极发挥主体作用,细化工作方案,强化队伍组织,坚持问题导向,全力以赴攻坚克难,确保任务顺利完成。

  会议指出,当前,已经进入了“无煤化”工作的攻坚阶段,要按照各项目标任务,压实各方责任,协调联动形成合力,进一步完善预案,加紧落实;加强宣传,营造氛围;强化管理,做好服务;振奋精神,坚定信心;倒排工期,全力推进。同时,要积极做好安全维稳、环境提升等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  区领导龚宗元、吴计亮、梁爽参加会议。