当前位置:首页>党务公开>区委文件

升国旗唱国歌 海淀区直机关工委开展爱国主义教育

发布时间:2017年09月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  为庆祝新中国成立68周年,积极开展爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开。9月30日上午,海淀区直机关工委在海淀区政府第一办公区楼前广场举行了“升国旗、唱国歌”仪式,于军、戴彬彬、刘长利、傅首清、刘勇等区领导及第一办公区21家单位700余机关干部参加仪式。

  8点40分开始,机关干部们陆续来到广场,并有秩序地就位列队。9点整,护旗队迈着整齐的步伐走到国旗台下,升旗仪式正式开始,机关干部齐声高唱,“起来、起来、起来…”,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,大家一起凝视着无数先烈用鲜血染成的国旗,肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动。晨曦中,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升至国旗杆顶端,迎风飘扬。

  广大机关干部以饱满的政治热情,良好的精神面貌,严明的组织纪律,积极参与到这项活动中来,在国庆之际进行集体“升国旗、唱国歌”活动已经成为海淀区直机关工委坚持的一项长效机制,工委希望通过这种方式对广大机关干部进行爱国主义教育,进一步激发机关干部的爱国热情和民族自豪感,不断增强机关的凝聚力、战斗力和向心力,使大家以更加踏实的工作态度和饱满的工作热情投入到聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设中,奋力推动全区改革发展稳定再上新台阶。

  适逢喜迎党的十九大和北京城市新总规批复之际,通过此项有意义的活动,旨在教育广大机关干部进一步振奋精神、坚定信心,牢记职责使命,强化责任担当,认真抓好“两贯彻一落实”,深刻领会党中央、国务院对北京城市总体规划的批复精神,按照市委市政府部署要求,从海淀实际出发,立足海淀资源禀赋优势,找准新总规赋予海淀的职责定位,加快推进各项工作,确保一张蓝图干到底,让批复精神和总体规划在海淀落地开花,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。