当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军:让党的十九大精神在海淀家喻户晓深入人心

发布时间:2017年10月26日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
区委常委扩大会议召开
  今天中午,区委书记于军主持召开区委常委扩大会议,研究海淀区深入学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,并围绕学习党的十九大精神进行了交流研讨。于军强调,要深入学习贯彻全市领导干部会议和市委常委扩大会议精神,切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根,进一步形成生动实践,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的海淀篇章。戴彬彬、刘长利、傅首清、刘勇等区领导参加会议。
  与会领导围绕学习党的十九大精神,结合分管领域工作进行了发言,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实将党的十九大精神学深悟透,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不忘初心、牢记使命,以改革创新的精神、认真负责的态度、求真务实的作风,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,不断推进全区各项事业取得新发展。
  于军指出,以十九大代表、北京十一学校校长李希贵为海淀党员干部作报告为起点,海淀第一时间掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,精心组织、抓好落实,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根,进一步形成生动实践。要切实做好迅速组织传达、认认真真学习培训、扎实开展调查研究、精心组织新闻宣传、广泛开展宣讲活动、牢牢把握意识形态工作的领导权、加强宣传环境布置等工作,形成海淀学习宣传贯彻党的十九大精神的亮点和特色。
  于军要求,区委班子成员要以身作则,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神与抓好分管领域工作结合起来,紧密联系工作实际,进一步理清思路,明确目标,强化措施,狠抓落实。要把学习贯彻党的十九大精神与完成全年的目标任务结合起来,进一步认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,确保全年各项目标任务的圆满完成。
  于军强调,全区各街镇、各部门、各单位要立即行动起来,把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,加强领导,精心组织,扎实开展学习宣传贯彻十九大精神活动,全力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要以首善标准做好各项工作,举全区之力加快全国科技创新中心核心区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都和创新型国家作出更大贡献,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的海淀篇章。