当前位置:首页>党务公开>区委文件

全区部署做好区委十二届七次全会精神宣讲培训

发布时间:2018年03月15日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
   3月15日,我区以电视电话会议形式在全区范围内召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好区委十二届七次全会精神宣讲培训工作部署会。区委书记于军强调,全区党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力以赴做好区委十二届七次全会精神宣讲培训工作,把思想和行动统一到区委全会的新决策新部署上来,把智慧和力量凝聚到实现区委全会确定的目标任务上来,努力在挖掘文化科技融合新动力,构建支撑创新发展的新型城市形态中形成生动实践,奋力开创各项工作新局面,推动海淀跨越式高质量发展。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。区人大常委会主任刘长利、区委副书记刘勇出席会议。

  区委十二届七次全会是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市第十二次党代会精神和新版北京城市总体规划、区第十二次党代会决策部署的一次重要会议,全会深刻分析了海淀发展面临的新形势、所处的新方位、肩负的新使命,紧紧围绕挖掘文化与科技融合新动力、构建支撑创新发展的新型城市形态等重大问题作出了决策部署,开启了新时代聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的新征程。全会提出了“新动力、新形态”这个关系海淀未来发展全局的新理念。

  推动全会精神进头脑、进工作,内化为理念,外化为行动,是我区当前和今后一个时期的重大任务,会上,区委常委、宣传部长张劲林就做好区委十二届七次全会精神宣讲培训工作进行部署。下一阶段,海淀将在切实抓好学习培训、分层次分专题集中宣讲、精心组织新闻宣传、广泛开展社会宣教上下功夫,切实推动区委十二届七次全会精神宣讲培训落地落实。

  于军指出,全区党员干部要深刻领会区委全会的重大意图,对接中央的重大战略安排,对标市委对海淀的新要求,把握海淀所处的新方位,坚决担起贯彻落实全会精神的政治责任,把“挖掘新动力、构建新形态”作为当前和今后一个时期推动海淀发展的“战旗”,作为开展各项工作的总方向、总抓手,坚决走出一条更加宽广通达的“中关村创新之路”,走出一条具有时代特色、更好服务首都“四个中心”功能建设的“海淀之路”。

  于军要求,要坚持高标准高质量推动宣讲工作,把握好宣讲工作的正确导向,确保把全会精神讲全讲准讲透,注重宣讲的覆盖面和效果,让全会精神真正入心入脑形成思想自觉。各相关部门要加强组织领导,明确宣讲原则、责任和要求,认真做好统筹安排;宣讲团的同志要以高度的政治责任感投入到宣讲工作中,创新宣讲方式方法,确保宣讲工作取得实效。

  于军强调,学习宣传贯彻全会精神,关键在行动,重点在落实。全区党员干部要以全会精神为指导,一以贯之地重视抓落实、敢于抓落实、善于抓落实,树立重实绩、出实招、求实效的工作导向,紧密结合本部门、本单位的工作实际,坚定不移推动全会精神深入基层、深入群众、深入头脑,提振干事创业精气神,提升能力和本领,不折不扣推动全会确定的目标任务落地落实见成效,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区交出优异的时代答卷。

  戴彬彬要求,各单位、各部门、各街镇要认真学习领会区委全会精神宣讲培训工作部署会精神,深刻领会区委全会提出的新理念、新战略、新部署、新举措、新要求, 坚决担起贯彻落实全会精神的政治责任, 高标准高质量推动宣讲工作, 推动全区党员干部认真学习、准确把握,明确我们肩负的重大责任使命和工作的努力方向,凝聚全区上下广泛共识和情感认同,进一步形成推动海淀跨越式高质量发展的磅礴力量,以高度负责、奋发有为的精神状态开展各项工作,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根,在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设中形成生动实践作出新的更大贡献。

  肖韵竹、周志军、张欣欣、高念东等区四套班子领导,全区处级党政正职和区属企事业单位主要负责同志,区委第一办公区各单位党员在主会场参会。区属各部门、企事业单位、群众团体及各街镇的领导班子成员、机关干部在分会场参会。

  新闻链接:

  今天上午,我区在正式启动深入学习宣传贯彻党的十九大精神 ,做好区委十二届七次全会精神宣讲培训工作后,立即通过电视电话会形式在全区范围内举行首场宣讲报告会,由区委副书记、区级宣讲团团长刘勇作学习宣传贯彻区委十二届七次全会精神首场宣讲报告。