当前位置:首页>党务公开>区委文件

区委常委会研究推进全区精神文明建设工作等事项

发布时间:2018年04月19日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  4月18日晚,区委常委会召开第74次会议,研究推进全区精神文明建设工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议传达了首都精神文明建设工作大会精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委市政府部署要求,紧紧围绕“挖掘文化与科技融合新动力,构建支撑创新发展的新型城市形态”,牢记使命,勇于担当,强化责任,狠抓落实,大力弘扬驱动创新发展的精神力量,深入实施文明素养提升行动,融合共建全国文明城区,扎实推进社会主义核心价值观的海淀实践,为加快建设全国科技创新中心核心区培育有效的精神动力支撑和良好的城市文明环境。

  会议研究了海淀区总工会工作及“五一”国际劳动节表彰大会相关情况。会议指出,全区各级工会组织要大力弘扬劳模精神和劳动精神,团结和动员全区职工群众建设核心区,共筑中国梦。要积极履行维护职工合法权益的神圣职责,努力构建和谐劳动关系,为中关村科学城建设营造良好环境。要创新工作方法,加强共建共治共享,进一步团结和凝聚职工群众。要切实加强党对工会工作的领导,强化班子建设,完善工作制度,明确工作程序,以改革创新提高能力水平,以强有力的措施完成好今年各项任务。

  会议听取了第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛筹备工作进展情况的汇报。会议指出,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛开幕在即,海淀作为本次大奖赛的东道主,要积极发挥区域的科技、文化优势,赋予赛事全新的“海淀特色”。要加强组织领导,加大工作力度,增加调度频次,统筹各方力量,形成工作合力,把各项服务保障工作做细做实做到位,确保这次国际大奖赛圆满成功举办。要围绕“新动力,新形态”,增加大奖赛科技创新元素,推动跨区域、跨产业协同发展,不断提升海淀区国际化水平。要加强宣传推广,开放办赛事,让社会有更高的反响、群众有更多的参与、企业有更好的交流,挖掘文化与科技融合新动力,构建支撑创新发展的新型城市形态,全面提速中关村科学城建设。