当前位置:首页>党务公开>区委文件

市领导检查我区防汛工作:全力确保安全度汛

发布时间:2018年07月24日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  北京市发布暴雨蓝色预警,受台风“安比”影响,预计7月24日,本市大部分地区将有大到暴雨。当日,市政协党组书记、主席吉林,市委常委、统战部长齐静落实蔡奇书记和陈吉宁市长关于强降雨应对工作的指示精神,到海淀实地检查防汛工作,并深入一线慰问日夜值守的应急抢险队员。市领导要求,海淀要强化责任,敢于担当,党员干部冲在前,落实好各项强降雨应对措施,坚决打赢防汛抢险攻坚战,确保人民群众生命财产安全。市政协党组成员、秘书长严力强,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬参加。

  在区应急指挥中心,市领导通过应急指挥调度系统与市防汛抗旱指挥部连线, 会商雨情趋势,并听取了万寿路街道、紫竹院街道等防汛重点点位雨情应对工作汇报。市领导指出,大家的工作体现了担当精神,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和对防汛抢险救灾工作重要指示精神的实际行动。北京已经进入“七下八上”主汛期,要充分估计降雨可能带来的问题,时刻保持警惕,密切监视雨情、汛情,保障持续有效应对。党员干部要发扬连续作战精神,下到一线,冲在前面,确保平安度汛。

  于军表示,海淀各街镇、各部门要落实好市领导讲话精神,强化责任担当,加强调度部署,持续巡查巡视,做到严防死守,确保城市运行安全有序。据了解,23、24日,为应对强降雨天气,我区对河道、在建工地、低洼院落、道路易积滞水点等重点点位再次梳理排查,消除隐患。同时,全区178支应急抢险队伍、近万名抢险人员全部备勤值守,确保随时出动应对险情、灾情。

  随后,市领导深入一线,来到我区田村东路铁路桥下检查防汛工作,并看望慰问了坚守岗位的老兵防汛队。老兵防汛队在铁路桥下死盯死守,利用专业设备清理下水道, 在积水点抽水,帮助行人通过积水路段等,受到街道及行人的高度赞扬。齐静感谢这些坚守防汛第一线的同志们付出的辛苦和努力,她指出,雨情就是命令,坚守就是使命, 关键时刻看担当,你们保持老兵特色,退伍不褪色,承担社会责任,起到重要作用,希望大家继续发挥党员的先锋模范作用,加强值守,沉到一线,齐心协力,以党员干部的辛苦换来群众的安全和城市正常运行。

  区领导周志军、高念东、吴计亮、刘恪参加。(记者 唐炜)