当前位置:首页>党务公开>区委文件

海淀举办中关村企业家学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

发布时间:2018年11月02日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月2日,海淀区召开中关村企业家座谈会,迅速传达贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。中关村企业家畅谈了学习体会和感受,大家纷纷表示,要以更坚定的信心,去奋斗和创新,把改革开放不断推向深入,为中国经济在高质量发展道路上行稳致远贡献民营企业家的力量。区委书记于军在表态发言中指出,海淀区要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,发挥好区委区政府的组织优势和服务优势,营造好发展环境,在海淀形成支持民营企业发展走向更广阔舞台的生动实践。

  习近平总书记的重要讲话突出问题导向,积极回应社会关切,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。

  座谈会上,时代集团总裁王小兰作为11月1日参加民营企业座谈会的企业家代表,传达了习近平总书记的重要讲话精神,她表示,在中国经济转型发展的这个关键期,中关村的企业更应该首当其冲去发挥自己的作用,始终站在引领科技创新的潮头。

 

 

 

 

 

  围绕习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,中关村企业家们畅谈发展,大家表示,习近平总书记的重要讲话给大家吃了一颗定心丸,鼓舞人心、催人奋进。在当前经济发展转方式调结构的紧要关口,也是民营企业大有作为的窗口期。民营企业要抓住这个机遇,踏踏实实办好企业。格林伟迪董事长顾小锋表示,作为企业家应该在稳定的政策预期和良好的政策环境下,更加心无旁骛的推动企业创新发展。旷视科技副总裁蒋燕表示,在党中央和各级政府的重视和帮助下,企业家要有信仰、有坚守,识大势、看大局,要披荆斩棘,迎难而上,把企业做大做强,为国家的创新发展贡献力量。瑞友科技董事长邵凯表示,要充分发挥自身优势,更加大胆的改革创新,发展好自我。

  中关村管委会有关领导及区委常委李俊杰先后表态发言,表示将加大市区两级协调联动力度,加快推进习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措落实落地落细,为企业搭建平台、做好服务,推动企业做大做强。

  于军指出,作为全国科技创新中心核心区的海淀区是中关村的发源地,要承担起服务国家和首都战略大局的责任使命,发挥好推动创新发展的突出作用,全力当好中关村高科技民营企业的创新合伙人,为科技创新主力军营造健康快速发展的良好环境。海淀区要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照市委市政府决策部署,落实好各项政策举措,全方位站在支持企业发展的角度,保护好创新创业生生不息的活力,帮助企业化解风险,引导促进产业整合,打造持续创新的工作格局,进一步推动民营企业高质量发展,在海淀形成支持民营企业发展走向更广阔舞台的生动实践。

  区委常委、区委办主任高念东参加座谈会。