当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军与中国铁塔领导座谈 携手推进创新驱动发展

发布时间:2019年03月29日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月28日,中国铁塔股份有限公司党委书记、董事长、总经理佟吉禄一行到访我区,区委书记于军会见了来访的客人,双方围绕深化合作,共赢发展进行座谈交流。于军表示,要充分发挥好区委区政府的组织优势和服务优势,加强政企对接合作,深化创新合伙人关系,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,共同以实际举措推进落实国家创新驱动发展战略。

  作为国有大型通信基础设施综合服务企业,中国铁塔于2014年在我区注册成立,积极促进通信设施共建共享,已发展成为重点产业领域的领军企业,正在努力打造成为国际一流的信息通信基础设施服务商。

  佟吉禄介绍了中国铁塔整体工作情况,对海淀区的支持帮助表示感谢,他说,一直以来,中国铁塔坚定不移推动转型升级,践行新发展理念,做大共享文章,勇做信息通信基础设施建设主力军,积极为落实网络强国战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享做贡献。海淀区正在深化落实“两新两高”战略,加快建设全国科技创新中心核心区,中国铁塔将主动融入、发挥优势、推动创新、加强协同,为构建新型城市形态提供重要支撑,助力海淀发展迈上新台阶、再创新辉煌。

  于军表示,中国铁塔成立以来,坚持创新驱动,着力深化行业共享,在商业模式创新、助推网络强国建设等方面取得了骄人成绩。海淀区要积极同中国铁塔等创新主体构建起新型政企战略合作伙伴关系,凝聚创新合力,着力打造智慧海淀,进一步提升城市精细化管理水平。希望中国铁塔加快新技术在海淀试点,辐射带动更多企业为城市发展融入科技元素、注入强劲动力,推动海淀建设发展,为北京“四个中心”功能建设和世界科技强国建设做出更大贡献。海淀区将深化“四个服务”,优化营商环境,做好服务保障工作,为驻区企业发展奠定更好基础。

  区领导李俊杰、高念东参加。