当前位置:首页>党务公开>区委文件

区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2019年03月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军戴彬彬刘长利参加学习

  3月29日,区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请国家信访局正局级信访督查专员、研究室主任牟海松,围绕“加强党对信访工作的领导”作专题辅导报告。区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利参加学习。

  专题辅导报告以《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 带着感情和责任为民解难、为党分忧》的主题展开,对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的主要内容和理论精髓进行了深度解读,介绍了中央关于信访工作的决策部署和当前的信访形势,结合实际特别是海淀信访工作情况,提出了思考与建议。牟海松认为,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对于推进信访工作创新、提高信访工作水平,切实维护改革发展稳定大局,具有重大理论和现实指导意义。

  专题辅导报告政治站位高,主题鲜明,内容丰富,政治性、理论性、针对性和操作性都很强,对于我区深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真履行信访工作责任,推动信访制度改革,依法及时解决群众合理诉求等方面具有重要意义。

  会议指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作,做好信访工作是领导干部的重要政治责任。全区各级党组织、全体党员干部必须进一步增强宗旨意识,千方百计为群众排忧解难,把群众合理诉求解决好,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,努力让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护,增强群众对党的信任,不断夯实党执政的群众基础。

  孟景伟、李俊杰、张劲林、高念东等区四套班子领导在主会场参加学习,全区各单位通过视频会议系统在分会场参加学习。