当前位置:首页>党务公开>区委文件

落实“四个服务”要求 全面提升服务驻区单位质效

发布时间:2019年04月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军到中共中央党校(国家行政学院)走访交流

  4月9日,区委书记于军到中共中央党校(国家行政学院)走访交流,中共中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭热情会见了区领导一行,双方围绕加强服务保障、推动环境整治、打造惠民利民工程等方面进行了深入座谈交流。此次走访交流结合落实“四个服务”要求,听取驻区单位对区域发展的意见和建议,旨在以服务促融合、以融合促发展,奋力谱写深化区域融合发展、共建海淀美好家园的新篇章。于军表示,海淀区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握在服务国家和首都战略大局中所肩负的责任使命,进一步做好服务保障工作,为中共中央党校(国家行政学院)建设发展提供良好环境。

  座谈中,于军介绍了海淀区2018年经济社会发展情况以及挖掘新动力,构建新形态,推动高质量发展,打造高品质城市的创新实践,并就进一步做好“四个服务”工作征求了意见和建议。海淀区以服务好驻区单位为己任,努力深化与中共中央党校(国家行政学院)的深层次项目对接、工作对接和机制对接,创新服务方式,拓宽服务渠道,提升服务质量,有力推进双方在教育培训、交通秩序维护、校园周边环境建设等方面的合作效果。

  于军表示,中共中央党校(国家行政学院)是重要驻区单位,给予海淀区各方面工作极大支撑。海淀区要结合区域经济社会发展要求,借助中共中央党校(国家行政学院)的智力优势,不断提升海淀党员干部能力素质,进一步落实好“两新两高”战略,推动区域创新和跨越式高质量发展。海淀区要坚持党建引领,提升“四个服务”水平,深化创新合伙人关系,健全完善校区合作机制,不断优化精准服务新机制,全面提升服务中共中央党校(国家行政学院)的质量和水平,持续巩固深化协同建区、共建共享的良好局面,进一步构建区域融合发展新格局。

  何毅亭在讲话中感谢海淀区委区政府长期以来的支持和帮助,对海淀区取得的成绩表示肯定、感到振奋,他指出,海淀坚持创新驱动,助力创新型国家建设,实现了高质量发展,同时积极落实“四个服务”要求,为驻区单位提供了周到服务,解决了很多难题,有效提升了发展环境。希望今后双方进一步健全校区长效沟通机制,切实加强干部教育培训工作,在务实合作中构建共建共治共享新格局。中共中央党校(国家行政学院)将发挥资源优势、领域特长,更好地融入到全国科技创新中心核心区建设中来,为文化科技深度融合、构建新型城市形态贡献力量,在融合中共赢,在共赢中发展,进一步推动双方各项事业迈上新台阶,再创新辉煌。

  区领导高念东、刘圣国参加。