当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军戴彬彬与中科院领导座谈 推动科技创新发展

发布时间:2019年05月13日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  5月13日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬到中国科学院走访,征求驻区重要单位对区域发展的意见和建议,通过务实举措深化“四个服务”,助力科技创新“主力军”加快发展。中国科学院院长、党组书记白春礼等中科院领导热情会见了区领导一行,双方围绕深化院地合作,推动协同发展进行座谈交流。于军表示,要充分发挥好区委区政府的组织优势和服务优势,加强与中国科学院对接合作,构建创新合伙人关系,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,共同以实际举措推进落实国家创新驱动发展战略,携手建设好中关村科学城。

  近年来,海淀区以服务好驻区单位为己任,努力深化与中科院的工作机制对接、深层次项目对接。在推动科技创新方面,海淀区与中科院北京分院共建科技成果转移转化平台,推进产学研联动合作,在加速科技成果转移转化方面取得了显著成效。特别是2017年底我区与中科院北京分院签署科技创新战略合作框架协议以来,双方在项目发掘、空间支撑、产业资源导入等方面探索创新,共建新型科技成果转化平台,深入推进院地合作,充分发挥中科院优势,有力支撑科技创新发展。

  于军表示,当前,海淀正坚持创新驱动,立足科技创新出发地、原始创新策源地和自主创新主阵地功能定位,以新担当新作为推动区域创新和高质量发展。中科院是重要驻区单位,区委区政府将全力以赴做好各项服务保障工作,营造更加优质的发展环境。同时,希望双方创新合作机制,拓展合作范围,深化合作交流,在多领域、多层面加大科技创新协同力度,携手加快建设中关村科学城,共同为创新型国家建设做出更大贡献。

  白春礼指出,海淀区是落实北京“四个中心”功能建设的重要承载区,正在深化落实“两新两高”战略部署,推动跨越式高质量发展。中科院将根据海淀区经济社会发展的实际和科技创新资源聚集的特点,积极参与到中关村科学城建设发展过程中,加强与海淀区的沟通对接,主动融入、发挥优势、推动创新、加强协同,助力海淀发展迈上新台阶、再创新辉煌,共同为北京建设全国科技创新中心献策出力,为建设世界科技强国作出更大贡献。

  区领导李俊杰、张劲林、高念东参加。