当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军检查调度亚洲数字艺术展筹备和服务保障工作

发布时间:2019年05月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,亚洲数字艺术展即将于5月16日至6月15日在京举办。活动开幕前夕,5月14日下午,区委书记于军来到亚洲数字艺术展举办地——北京市海淀区创业路6号(原联想大厦),就亚洲数字艺术展筹备和服务保障工作进行实地检查调度。于军强调,要进一步提高政治站位,增强责任感使命感和紧迫感,充分发扬勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,坚持最高标准,保持最佳状态,精益求精、细之又细做好重要活动筹备和服务保障工作,向中央、市委和海淀人民交上满意答卷。

  在亚洲数字艺术展展厅,于军按照展览路线实地查看展览布置情况,听取我区承办亚洲文明对话大会有关重要活动介绍,了解亚洲数字艺术展准备工作情况,并对该展览相关服务保障工作进行现场调度。于军强调,筹备和服务保障好亚洲数字艺术展,是中央和市委交给海淀的重大政治任务,是对海淀形象的一次展示,对海淀干部的一次考验。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新时代海淀党员干部的责任担当做好各项工作,展现海淀包容、开放、自信的城市形象,展现海淀文化与科技完美融合的特质与品格,进一步传承发扬好中关村精神,开启海淀创新发展新征程。要坚持高标准、严要求,加强值班值守,将消防安全、交通出行、环境提升、绿化美化等工作做到位、落到人,把人员密集场所应急预案想全、做细,确保服务保障工作圆满完成、万无一失。

  为期一个月的亚洲数字艺术展由中国对外文化集团有限公司、海淀区委区政府、中央美术学院共同主办,包括数字艺术展、文化+科技展以及亚洲数字艺术大会,将呈现多个与文化科技相关的研究项目成果。

  本次活动落地海淀区,发挥了海淀作为全国科技创新中心核心区这一区位优势,对于挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态、推进亚洲各国文化交流具有积极意义。

  亚洲数字艺术展期间,30位国际艺术家将通过数字媒介对自身文化传统进行反思和回应,在看似迥异的艺术面貌背后,呈现出亚洲在全球化语境下的交融性。展览将构建一个文化与科技对话的平台,推动面向未来的跨领域文化创新。

  区领导张劲林、高念东参加检查。