当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军检查高考考务工作 落实责任确保实现平安高考

发布时间:2019年06月06日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月6日,高考前,区委书记于军到首都师范大学附属中学考点检查高考考务工作。于军强调,一年一度的高考,对寒窗苦读的学子及其家庭来说至关重要,事关广大人民群众的切身利益,社会各方面关注度极高。各级各部门要高度重视,加强领导,强化责任,周密部署,协同配合,形成合力,狠抓落实,全力做好高考考务各项工作,确保实现平安高考。

  在首都师范大学附属中学考点,于军检查了考务室、考场等高考考务工作组织落实情况。据了解,该考点共设置27 个正式考场,各项准备工作均已就绪。于军指出,要本着对考生负责、对社会负责的态度,切实履行好职责,狠抓考场周边环境保障等重点环节工作,让考生能够全身心投入到高考考试当中。要严肃考场纪律,严格考风考纪,全力营造公平公正的考场氛围,确保高考取得圆满成功。

  今年全区共有12565人报名参加高考,共设置18所考点校、413个考场。就做好全区高考考务工作,于军指出,各部门、各单位要提高政治站位,总结经验做法,提升工作标准,始终绷紧完成好高考服务保障任务这根弦,严之又严,细之又细做好突发事件应急准备,切实加强检查巡查,持续关注、排查、消除隐患点,继续保持海淀区高质量的高考考务工作和良好的文明程度,以最好的工作状态,最佳的工作准备,共同为高考保驾护航,确保高考安全有序进行。

  区领导张劲林、高念东、刘圣国一同检查。