当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军曾劲高考首日检查考务工作 确保实现平安高考

发布时间:2019年06月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月7日是高考第一天。早8时余,区委书记于军,区委副书记、区政府党组书记曾劲到区教育招生和考试中心指挥调度全区高考考务工作,并分赴人大附中、北科大附中考点校进行实地巡视检查,同时看望慰问考务人员和值守人员。于军强调,各级各部门各单位要坚持以人为本原则,落实责任强化措施,全力做好服务保障,营造良好考试环境,确保全区高考各项工作有序进行。

  一年一度的高考是全社会的大事,关系千千万万家庭和莘莘学子。一直以来,我区将高考视为一项重要政治责任,切实高度重视、全力服务保障。于军、曾劲在区教育招生和考试中心参加2019年全市高考服务保障工作视频调度会,并第一时间贯彻全市会议精神,通过考务指挥平台详细了解全区高考运行情况,并对服务保障工作进行指挥调度。

  今年高考,我区按照“精精益求精,万万无一失”的要求,完善预案、精准施策,在外部保障方面,切实落实好考试安全、交通保障、基建施工、环境治理、卫生防疫、供电保障等方面措施,全力提供良好外围环境。在内部考试组织方面,我区进一步规范考务管理,做到了考前梳理全方位、培训考核全落实、考前教育全覆盖、考试期间全值守,同时加强组织领导,确保宣传动员、监督检查全部到位,为高考实现平稳开局提供有力支撑。我区还对考点周边进行不间断巡查,发现问题快速上报、迅速处置。

  在指挥调度期间,曾劲指出,要强化安全责任,细化工作方案,提升应急能力,加强服务保障,努力营造公平、公正、规范、有序的考试环境。要发扬好优良传统,继续保持海淀区高质量的高考考务工作,以最好的工作状态,服务好学生和家长,共同为高考保驾护航。

  于军对高考准备工作表示肯定,向各单位的付出表示感谢,他强调,要提高政治站位,提升工作标准,在顺利开考的基础上,切实本着对考生负责、对社会负责的态度,始终绷紧完成好高考服务保障任务这根弦,绝对不能松懈。要强化责任,密切配合,协调联动,加强巡查,全力做好考点校周边环境保障和高考考务各项工作,共同打造温馨、舒适的高考环境,努力让考生满意、让家长放心。要完善预案,周密部署,严密防范,把高考安全落实、落小、落细,确保突发情况第一时间掌控、第一时间处置,切实维护考试秩序和社会稳定,确保实现平安高考。

  调度会后,于军、曾劲分别到人大附中、北科大附中考点校,详细了解应急措施落实、考务工作组织以及考点周边秩序维护等情况,并慰问了公安、交通、城管等服务保障力量和海淀志愿者,感谢他们为高考平稳顺利进行作出的努力,鼓励他们坚守岗位、恪尽职守,高标准、高质量完成高考工作任务。

  区领导高念东、刘圣国参加。