当前位置:首页>党务公开>区委文件

区委全面深化改革委员会召开第六次会议

发布时间:2019年06月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军主持曾劲刘勇参加

  6月6日,区委全面深化改革委员会召开第六次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任于军主持会议。区委副书记、区政府党组书记曾劲,区政协主席刘勇参加会议。

  会议首先审议了区委全面深化改革委员会成员调整名单。

  会议传达学习中央深改委第八次会议、市委深改委第六次会议精神。会议指出,要贯彻落实中央、市委深改委会议精神,结合海淀实际,坚持问题导向,全面统筹、重点攻坚,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升人民群众获得感幸福感的改革放在突出位置,确保稳妥有序推进改革工作顺利进行、坚定不移推动改革举措全面落实。要深化落实“两新两高”战略,加大先行先试探索力度,坚持以全球视野谋划和推动科技创新,打造中关村科学城改革创新升级版,开启新时代海淀区域创新和跨越式高质量发展新篇章。

  会议审议《海淀区落实北京市医耗联动综合改革实施方案》。会议指出,医耗联动综合改革是对上一轮医药分开综合改革的再深化、再拓展,要充分发挥党建引领作用,加大统筹协调力度,做好每一个环节的风险识别和防范,把改革推进中每一项工作都做实做细,有力推动我区医耗联动综合改革积极、稳妥、有序实施,更好地保障居民健康和就医需求,真真切切增强群众的获得感、幸福感。

  会议审议《2019年海淀区建设北京市服务业扩大开放综合试点示范区实施方案》。会议指出,海淀区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来,在重点领域开放、创业服务改革、金融管理创新、贸易便利化、科技创新要素聚集、示范体系建设等方面取得显著成绩,有效推动海淀区服务业与国际接轨,构建国际一流的现代服务业体系。下一步,要以推动综合试点示范区建设为契机,不断助力中关村科学城建设,营造国际一流的创新创业生态,着力提升对全球创新资源的聚集能力。要按照北京市部署要求,彰显海淀特色,加快先行先试,深入开展好服务业扩大开放综合试点在海淀的生动实践,进而充分发挥示范区的带动作用,形成可推广可复制的经验。要聚焦科技、文化、教育、金融、医疗服务等重点领域,发挥海淀优势,对接国际规则,深化改革创新,不断擦亮海淀品牌。要加强对创新创业和高精尖企业的精准服务,支持重点领军企业打造价值链、完善创新链、延伸产业链,加快构建与全国科技创新中心核心区发展相适应的现代产业体系,不断优化海淀发展环境。

  区领导李俊杰、高念东、田敬军、吴计亮、刘圣国、张若冰、沙海江、崔坤军,法院、检察院主要责任同志参加会议。