当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军主汛期深入一线检查强降雨天气应对工作

发布时间:2019年07月29日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  当前正处于“七下八上”主汛期,自7月28日下午至7月29日,海淀经历了强降雨天气,为切实做好防汛防灾工作,确保人民群众生命财产安全,7月29日下午,区委书记于军落实市委市政府关于防汛工作的部署要求,来到西北旺镇、香山街道防汛重要点位,就做好强降雨应对工作深入一线实地检查,现场听取汇报,研究应对方案,开展指挥调度。于军强调,要充分认识到当前是防汛工作的关键时期,必须严格落实“精精益求精,万万无一失”的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,加强值班值守,关注雨情汛情,全力排查隐患,做好抢险应对,落实好各项防汛应对措施,确保城市运行平稳有序,坚决打好打赢防汛减灾这场硬仗。

  因降雨强度较大,持续时间较长,黑龙潭路低洼路段存在积滞水现象,现场,西北旺镇启动应急预案,落实应对措施,组织抽水车将积水排到路侧排水沟,保证道路畅通、人员安全。于军冒雨沿着黑龙潭路仔细检查交通组织和沟渠排水等情况,他强调,值守人员要严格盯防巡查沟渠,加强警惕,死看死守,24小时值班值守,上“瞪眼班”,丝毫不能松懈。各街镇要加大人员投入,加强值班巡查,做到干部靠前、在岗在责。要发扬连续作战的精神,时刻保持高度警惕,切忌麻痹大意,不可掉以轻心。于军还看望慰问了交通干警和水务管理站工作人员,嘱咐专业力量要在岗在位,提高警惕,密切关注,快速反应,保障重点路段巡查到位,确保道路安全通畅。

  在香山街道第一社区南营片区老旧平房区,于军心系群众生命财产安全,沿着巷子仔细察看路面有无积水,关切询问群众家中有无漏水。于军指出,要进一步落实好防汛措施,保证百姓安全,让群众的正常生活不受影响。此次强降雨到来后,街道和居委会第一时间赶赴平房区现场,加强组织,发动各方力量,落实工作措施,确保万无一失。

  就做好全区防汛工作,于军强调,雨情就是命令,坚守就是使命,关键时刻看担当。全区各街镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,以服务保障新中国成立70周年庆祝活动为“纲”,时刻紧绷防汛安全这根弦,以高度的责任感严阵以待,以更大担当作为防范风险,切实将各项防汛措施落细落实,确保城市运行安全有序,坚决打赢防汛应急战。

  区领导高念东、沙海江参加。