当前位置:首页>党务公开>区委文件

海淀迅速部署落实区委书记月度工作点评会精神

发布时间:2019年07月31日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  7月31日,区委书记月度工作点评会后,我区迅速在全区范围内部署下一阶段各项重点工作,要求各街镇、各部门、各单位切实贯彻落实好蔡奇书记在区委书记月度工作点评会上的讲话精神,全力抓好问题整改落实,切实推动高质量发展。区委书记于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十二届九次全会决策部署,按照区委十二届十一次全会要求,以服务保障新中国成立70周年庆祝活动为“纲”,以深化落实“两新两高”战略为牵引,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以提升党委政府组织能力为保障,坚守初心使命,强化担当实干,切实做好下一阶段重点工作,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。区委副书记、代区长曾劲,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇参加。

  就落实区委书记月度工作点评会有关精神,于军指出,下一步重点工作中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先动先学先改,在实现良好“半年效应”的基础上,继续保持经济良好势头,加快建设中关村科学城,在构建“高精尖”经济结构、推动高质量发展上走在前列。要加强在5G、人工智能等领域应用场景建设,把优化营商环境各项措施落实到位,对企业做到无事不扰、有求必应。要全面提高“四个服务”水平,继续发扬勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,精益求精、细之又细做好各项服务保障工作,向中央、市委市政府和海淀人民交上满意答卷。

  针对存在的问题,于军强调,全区上下要高度重视,认真对照蔡奇书记在点评中对我区指出的不足,立即行动,剖析原因,查找根源,扎实做好整改工作,推动海淀发展再上新台阶。要坚持党建引领,压实党建责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立全区工作“一盘棋”思想,深化大城管工作体系的龙头和支撑作用,落实好“吹哨报到”等机制,进一步做好固定资产投资、环境整治、拆违等方面工作。各街镇要发挥好主体作用,委办局要不断提升服务意识,各单位“一把手”要当好“施工队长”,切实做到高标准履职,密切协同配合,积极主动作为,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。要强化督查督办,紧盯责任落实具体单位、具体人,实行挂账督办、跟踪问效,切实抓好每一项工作的落地落实,确保高质量完成全年各项目标任务。

  根据市委通报的“接诉即办”情况,在上半年综合排名中,我区位列城六区第一。于军要求,接诉即办是服务群众的重要抓手和载体,是党建引领“吹哨报到”的进一步延伸,要结合主题教育先动先学先改,继续做好接诉即办工作,坚持民有所呼、我有所应,着力在提高解决率上下功夫,切实办好群众家门口的事,不断提高市民的获得感、幸福感和安全感。

  于军强调,全区上下要时刻紧绷安全稳定这根弦,把维护政治安全作为压倒一切的任务,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落地落实。当前已进入“七下八上”主汛期,要时刻保持警惕,做实防范预案,加强值班值守,强化应急处置,落实好各项强降雨应对措施,坚决打赢防汛抢险攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

  周志军、孟景伟、李俊杰、张劲林、高念东、吴计亮等区领导参加。