当前位置:首页>党务公开>区委文件

高水平高质量完成好新中国成立70周年庆祝活动海淀区服务保障工作

发布时间:2019年09月06日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月6日,中华人民共和国成立70周年庆祝活动海淀区服务保障工作动员大会召开,对我区各项服务保障工作进行再动员再部署。区委书记于军强调,要深刻认识新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,牢牢把握中央和市委对于庆祝活动的要求,将做好海淀区服务保障工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以最高标准、最强举措、最佳状态完成好各项任务,全面展现海淀党员干部在服务党和国家工作大局中的新担当新作为。区委副书记、代区长曾劲主持会议,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇参加会议。

  会上,曾劲传达了中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作动员大会精神。海淀区服务保障专项工作组代表及基层一线工作者代表进行发言,表达了全区党员干部进一步统一思想认识,明确工作目标,强化责任落实,全力提供优质服务的必胜决心。

  于军讲话说,上半年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会都取得了圆满成功,一系列重大成果振奋人心、举世瞩目,赢得了国内外高度评价和广泛赞誉。在三场重大活动服务保障中,海淀广大党员干部群众讲政治、讲大局,坚守岗位、真抓实干、无私奉献,各街镇、各部门、各单位通力合作、密切配合、统筹联动,确保了各项任务高质高效完成。全区上下特别是基层一线的同志付出了艰苦努力,彰显了应有担当,作出了重大贡献,积累了宝贵经验。他代表区委区政府,向所有参与三场重大活动服务保障工作的全体同志们表示衷心感谢和崇高敬意。

  于军指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是我国重要历史节点上的一件大事、喜事、盛事。要切实提高政治站位,增强做好服务保障工作的历史责任感和神圣使命感,确保完成好党中央和市委交给我们的重大政治任务。

  于军强调,新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作到了最后的关键阶段,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将做好服务保障工作与推动全国科技创新中心核心区建设紧密结合起来,时刻保持最佳工作状态,精心筹划、周密部署,鼓足干劲,全力冲刺,高水平、高质量完成好各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  一要高质量完成好重点专项任务。按照“精精益求精,万万无一失”的工作要求,精力要越来越集中,工作要越来越周密细致,把困难估计充分,把方案制定周密,全力完成好群众游行、联欢活动等相关重点专项任务和服务保障工作,确保各项工作绝对安全、圆满成功,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  二要坚决确保地区安全稳定。坚持底线思维,强化风险意识,坚决做到“三个不能”“五个坚决防止”。要加强巡查值守,强化安全风险预测预警预防,抓好全区安全生产工作,全面排查安全防控重点环节,落实好意识形态工作责任制,深入开展矛盾纠纷排查化解。坚持群防群治的好传统,筑牢共保平安的坚强防线。

  三要做好城市运行和环境布置。扎实做好水电气热、通讯、道路等城市运行保障任务。深入推动城市精细化治理,着力解决影响城市环境面貌的突出问题,营造安全有序的城市环境,彰显海淀文明友善、开放包容的良好形象。加快推进农村人居环境整治,切实提升农村宜居水平。完善“吹哨报到”“接诉即办”工作机制,提升群众获得感、幸福感、安全感。积极推进蓝天保卫战行动计划,大力开展“一微克”行动,保证优良的空气质量。精心做好绿化景观布置,扎实推进城市家具整治,展示海淀科技元素和创新精神,营造隆重热烈、团结和谐、昂扬向上、奋发进取的浓厚氛围。

  四要严格落实各项工作责任。全区上下要牢固树立“一盘棋”大局观,形成上下贯通、部门协同、内外衔接的联动工作格局。各街镇、各部门、各单位要敢于担当、各司其职,工作标准调高一级,全力推动服务保障工作顺利开展。区级领导要靠前指挥,各单位党政“一把手”要切实担负起第一责任人责任,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,全社会各行各业要充分发挥优势,积极主动、创造性地开展工作。要加大宣传、动员力度,组织好“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,办好“壮丽70年·奋斗新时代”重点专栏等,深度展示海淀发展成就和新时代海淀新风貌新气象,为新中国成立70周年营造良好氛围。

  于军要求,全区上下要把庆祝活动服务保障工作作为当前头等大事来抓,坚定信心、振奋精神,以昂扬的斗志、饱满的热情和旺盛的干劲,进一步加强统筹协调,进一步强化责任担当,圆满完成庆祝活动海淀区服务保障工作,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

  大会以视频会议形式在全区范围内召开,孟景伟、鲍雷、李俊杰、张劲林、高念东、吴计亮等区领导参加。