当前位置:首页>党务公开>区委文件

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

发布时间:2019年09月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月9日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于军主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,认真学习贯彻中央、市委部署要求,听取全区“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作情况汇报,审议通过相关方案和文件,为全区主题教育扎实有序开展奠定坚实基础。区委副书记、代区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曾劲参加会议。

  于军指出,中央和市委的部署以及第一批主题教育的经验对我区开展主题教育具有重要指导意义,提供了重要遵循,指明了正确方向。海淀要充分认清肩负的重要责任,以高度的思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会中央、市委的总体部署安排,全面贯彻北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,进一步增强责任感、紧迫感,切实把这次主题教育谋划好、组织好、开展好。

  于军强调,要紧紧围绕中央、市委提出的总要求、目标任务、方法步骤,以兢兢业业的态度完成主题教育各项任务,确保主题教育“落地生根”。要抓住主题教育的重点,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程;要将开展主题教育与中心工作紧密结合起来,特别是将新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作作为主题教育生动实践,做到两促进、两不误;要落实好海淀承担的责任使命,切实把突出完善创新体系、深化落实“两新两高”战略、提升党委政府组织能力当作检验主题教育成果的试金石。

  于军要求,要发挥好区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的作用,高质量组织,抓紧做好近期重点工作,确保开好头、起好步。要切实筹备好海淀区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,将会议开好、开实、开出成效,达到预期目的;区四套班子要发挥好带头作用,形成以上率下、整体联动的带动效应,为全区广大党员干部做出榜样;要加强对主题教育的督促指导,按照既定时间和进度开展工作,确保主题教育取得实效。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周志军、鲍雷、张劲林、高念东及区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。