当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军曾劲调研中关村论坛会场改造提升和服务保障工作

发布时间:2019年09月20日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  “2019中关村论坛”即将在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,9月20日,区委书记、保障工作指挥部组长于军,区委副书记、代区长、保障工作指挥部组长曾劲来到施工现场实地调研论坛会场改造工作,详细了解项目提升情况,并召开现场部署会,对相关服务保障工作进行再强调再部署。于军强调,要按照市委市政府要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹安排好各项工作,高水平、高质量做好“2019中关村论坛”会场改造和各项服务保障工作,确保重大活动如期高标准举办,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供有力支撑。

  “2019中关村论坛”以“前沿科技与未来产业”为年度主题,定位于服务创新驱动发展战略,已发展成为面向创新创业主体的全球性、综合性、开放性的科技创新国际论坛。面向未来,中关村论坛致力于打造全球创新思想、发展理念汇聚的交流平台,新科技、新产业的引领平台,国内外新技术、新产品的发布交易平台,努力成为世界科技创新领域风向标。

  察看会场筹备并听取相关单位工作汇报后,曾劲指出,要切实做好论坛会场改造工作,保硬件、保周边、保环境,确保改造工程安全、可靠、实用。要统筹好工期时间,科学合理安排好后续各项工作,确保按期完成;要统筹好安全质量,确保不出现任何安全问题;要统筹好功能使用,确保各项设施运转正常。各单位要根据职责分工,加强调度,精心组织,通力协作,把工作抓细抓紧抓好。

  于军对重点工作进行了指挥调度,他强调,保障好“2019中关村论坛”意义重大,要深化认识,提高站位,认真贯彻落实好市委、市政府相关部署要求,高度重视会场改造以及消防、交通、应急、城市管理等一系列服务保障工作,确保论坛成功举办。各相关单位要勇担职责,密切配合,完善工作机制,加大工作力度,把工作做精做细。要统筹做好会场改造、景观布置和周边环境提升,突出科技创新和文化因素,展现海淀包容、开放、自信的城市形象,展现海淀文化与科技完美融合的特质与品格。要充分发扬勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,坚持高标准、严要求,将工作做到位、落到人,把应急预案想全、做细,确保服务保障工作圆满完成、万无一失。

  区领导李俊杰、高念东、吴计亮、梁爽、谭权参加。