当前位置:首页>党务公开>区委文件

我区对国庆70周年庆祝活动服务保障工作进行再动员再部署

发布时间:2019年09月27日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月26日,我区召开国庆70周年庆祝活动海淀区领导小组专题会议,学习贯彻市有关会议精神,对做好新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作及国庆期间城市运行保障工作进行再动员再部署。区委书记于军强调,在庆祝活动各项服务保障工作已经进入到决战决胜阶段的关键时刻,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力落实好“精精益求精,万万无一失”要求,把标准调高,把工作做细,高水平高质量落实好服务保障措施,确保城市运行有序,社会面安全稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。区委副书记、代区长曾劲主持会议。区人大常委会主任刘长利、区政协主席刘勇出席。

  于军强调,做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,是为党中央站好岗、放好哨最直接、最现实的体现和考验,是必须完成好的重大政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最实际的实践。广大党员干部要时刻不忘初心、牢记肩负使命,提高政治站位,增强忧患意识,强化责任担当,鼓足干劲,全力冲刺,进一步抓好各项措施落实,坚决完成各项服务保障任务。

  于军指出,要高标准完成重点任务、高水平做好安全防控、高质量营造良好环境,以首善标准履行好海淀职责。要坚持底线思维,强化安全风险预测预警预防;严格落实安全生产责任制,抓好全区安全生产工作;加大社会面治安防控力度,全面排查安全防控重点环节;落实好意识形态工作责任制,深入开展矛盾纠纷排查化解;坚持群防群治的好传统,筑牢共保平安的坚强防线,坚决确保地区安全稳定,为新中国成立70周年庆祝活动营造良好环境。

  于军指出,要坚持问题导向,加强摸排检查,确保安全维稳防控无缝隙、无死角。要加强重点点位巡查检查,严防死守确保万无一失。要扎实细致做好城市运行保障,深入推动城市精细化治理,营造安全有序的城市环境。要精心做好绿化景观布置,扎实推进城市家具整治,展示海淀科技元素和创新精神,营造隆重热烈、团结和谐、平安有序、欢乐祥和的浓厚氛围。

  于军要求,全区上下要牢固树立“一盘棋”大局观,形成上下贯通、部门协同、内外衔接的联动工作格局。各街镇、各部门、各单位要敢于担当,各司其职,守土尽责,全力推动服务保障工作顺利开展。各级领导干部要坚持务实作风,直扑一线摸实情,解决好重点难点问题;要压实工作责任,靠前指挥调度,加强应急值守,严格执行24小时值班、领导双带班等制度。要充分发扬海淀党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,以最佳的精神状态、最好的工作成效圆满完成庆祝活动海淀区服务保障工作,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

  会议采用视频形式在全区范围内召开,周志军、孟景伟、鲍雷、李俊杰、张劲林、高念东等区领导参加。