当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军部署国庆期间服务保障重点工作

发布时间:2019年10月03日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  10月2日,我区在全区范围内召开视频会议,第一时间贯彻落实北京市视频调度会精神,对做好国庆期间各项服务保障工作进行再强调再部署。区委书记于军强调,全区各街镇、各部门、各单位要按照“干部在岗、群众过好节”的要求,提高政治站位、强化责任担当、加强值班值守,高水平高标准高质量做好国庆期间各项服务保障工作,确保海淀社会面安全稳定和城市运行平稳有序,让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。要切实做好四季度重点工作,确保完成全年各项目标任务,推动海淀高质量发展。区委副书记、代区长曾劲主持会议。

  会上,曾劲传达了北京市视频调度会精神,并强调要切实做好国庆期间全区城市运行保障、国庆游园、安全生产、消防安全、交通组织、应急值守、巡查检查等有关工作。

  海淀所承担的国庆70周年庆祝活动服务保障重点任务已经圆满完成,于军代表区委区政府向参与庆祝活动服务保障工作的党员干部表示慰问和感谢,希望大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将爱国热情转化为干事创业的精气神,毫不懈怠地做好国庆期间全区城市运行保障等工作,以新担当新作为推动区域创新和跨越式高质量发展。

  就做好国庆期间服务保障重点工作,于军强调,要落实好市领导讲话精神,全力以赴做好节日期间各项服务保障工作,让市民群众过好节。要切实增强忧患意识和底线思维,始终绷紧安全这根弦,抓好政治安全,加强安全生产管理,强化安全风险预测预警预防,落实好意识形态工作责任制,及时排查消除各类安全隐患。特别是秋季风干物燥,尤其要注意消防安全。要保证节日市场供应充足、价格稳定,确保水电气有效运行,加强环境综合整治和交通秩序维护。要加强旅游景区管理,组织好各类文化活动,丰富群众节日文化生活。要加强公园景区等人员密集场所安全管理,确保国庆游园、灯光秀等大型群众性活动绝对安全。要坚持群防群治的好传统,筑牢共保平安的坚强防线,严防死守确保万无一失。

  于军指出,要坚持问题导向,加强摸排检查,严格落实重点部位、重点场所的防控措施,确保社会面安全维稳防控无缝隙、无死角。要扎实细致做好城市运行保障,深入推动城市精细化治理,营造安全有序的城市环境。要加强市容环卫保障,精心做好绿化景观布置,扎实推进城市家具整治,展示海淀科技元素和创新精神,营造平安有序、欢乐祥和的喜庆氛围。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“吹哨报到”“接诉即办”机制,解决好群众身边问题,持续做好服务基层、保障民生各项工作,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  于军要求,全区上下要全力落实好“精精益求精,万万无一失”要求,再接再厉、持续作战,坚守岗位履职尽责,加强常态化应急管理,提升应急处突的实战化水平,一丝不苟做实做精各项应急预案,切实抓好各类突发情况的预防和应急处置工作。领导干部要以身作则,做到守土有责、守土负责、守土尽责;加强应急值守,严格执行值班带班、请示报告等制度;坚持务实作风,压实工作责任,靠前指挥调度,直扑基层一线摸实情,解决好重点难点问题。要充分发扬海淀党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,以最佳的精神状态、最好的工作成效圆满完成服务保障工作,确保国庆期间海淀安全稳定。

  区领导孟景伟、高念东、吴计亮、谭权、沙海江参加。