当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军曾劲与驻区三级医院领导座谈

发布时间:2020年01月03日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

加强卫生健康领域协同创新 推动卫生健康事业高质量发展

  1月3日,区委书记于军,区委副书记、代区长曾劲与驻区三级医院主要领导围绕统筹辖区医疗资源,促进院地协同发展,不断提升海淀区医疗卫生服务质量和水平,让人民群众享有更多获得感进行深入研讨交流,共同谋划新时代健康海淀建设。于军强调,要树牢大卫生、大健康理念,深化新型卫生健康合伙人关系,加强区域卫生健康领域协同创新,携手推动海淀卫生健康事业高质量发展。

  会议通报了2019年海淀区卫生健康工作开展情况及2020年重点工作安排。2019年,海淀区卫生健康工作坚持以人民健康为中心,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在驻区三级医院的大力支持配合下,医药卫生体制改革扎实推进,医疗服务和公共卫生服务能力持续增强,推动区域卫生健康各项工作取得良好发展,“病有所医”的民生答卷更加暖心。2020年,全区卫生健康工作将纵深推动医药卫生体制改革,强力推进国家卫生区和全国健康促进区创建工作,全面提升卫生健康服务能力,不断加快卫生健康信息化建设步伐。

  座谈中,驻区三级医院主要领导就加强区域卫生健康领域协同发展,不断提升医疗卫生服务能力等话题发言,表示将共同构建协同创新、共建共享、开放共赢的卫生健康合伙人关系,全面发挥自身优势,积极参与区域建设发展,为地区百姓提供更好的医疗卫生健康服务。

  曾劲指出,要围绕“七有”要求和“五性”需求,提高站位,强化责任,探索建立长效机制,更好地发挥驻区三级医院在中关村科学城建设中的民生保障作用,进一步推动全区卫生健康工作持续发展、再上新台阶,为辖区群众带来实实在在的获得感。要深化落实“两新两高”战略,强化资源统筹,搭建沟通交流平台,健全改革创新机制,推出务实合作长效办法,促进院地双方在共建、共治、共享等方面取得更大成效,为打造健康海淀作出更大贡献。

  于军对驻区三级医院为全区卫生健康事业发展所做出的卓越贡献表示感谢。他指出,2019年海淀卫生健康各项工作成效明显,切实维护和增进了人民群众健康福祉,成绩的取得离不开驻区三级医院积极支持、大力帮助,海淀要继续做好服务保障工作,为医院发展提供良好环境。院地双方要聚焦“突出、突破、融合、落实”,在挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,推动高质量发展,打造高品质城市的大局中,秉持共建共治共享理念,以保障民生为根本要求,构建卫生健康合伙人关系,努力提升多层次和国际化卫生健康供给能力,拓展卫生健康领域技术创新优势,积极构建区域融合发展新格局,共同推动健康海淀建设,锚点不断提高卫生健康工作对全国科技创新中心核心区建设的支撑力。

  区领导张劲林、张若冰参加座谈。