当前位置:首页>党务公开>区委文件

区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第九次会议

发布时间:2020年01月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  1月30日,区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市政府工作要求,进一步调度疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长曾劲,区委副书记、区防控工作领导小组副组长孟景伟等区领导在主会场出席会议。
  会议传达了市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议精神,区防控工作领导小组各工作组汇报疫情防控工作进展情况。
  会议指出,疫情防控工作进入关键阶段,全区上下要牢记人民利益高于一切,坚定信心、振奋精神,切实做到思想到位、责任到位、发动到位、落实到位,以超常规的工作状态抓实社区(村)防控这个关键环节,以钉钉子精神守好社区(村)“三道防线”,切实切断传染源,有效阻断疫情传播途径。要落实社区(村)防控方案,建立社区(村)防控工作机制,进一步强化网格化管理,切实压紧压实属地责任,严格落实落细各项社区(村)防控措施,严防死守,不留死角,全力做好科学防控、精准防控、全民防控。要注重发挥接诉即办作用,认真办好每一件市民诉求。要引导居民增强防范意识,平时多给居民打电话,多问情况、多问需求,做好上门服务,多种方式全方位提高居民对疫情防控工作重要性的重视程度,齐心合力有效应对大人流返京高峰带来的疫情风险。
  会议强调,全区各级领导班子和领导干部要在疫情防控一线彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。各级党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。区级领导要下基层,到街镇、社区(村)进行督导,各相关委办局要下沉一线开展业务指导,街镇干部要包社区、包村,加强社区防疫力量,机关干部要深入社区(村),在基层一线扎实开展疫情防控工作。基层党组织要坚持党建引领,发挥好政治优势、组织优势和群众工作优势,广大党员干部要迎难而上、冲锋在前、勇挑重担,经受住这场严峻斗争的实战考验,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要扎实工作,主动作为,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,统筹好街镇、社区(村)、小区物业、公安民警、志愿者、驻区单位等各方面力量,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。