当前位置:首页>党务公开>区委文件

区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第十次会议

发布时间:2020年02月01日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  1月31日,区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第十次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市政府工作要求,进一步调度疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长曾劲,区委副书记、区防控工作领导小组副组长孟景伟等区领导在主会场出席会议。
  会议传达了市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议精神,区防控工作领导小组各工作组汇报疫情防控工作进展情况。
  会议指出,疫情防控工作进入关键阶段,要坚定信心、振奋精神,压紧压实责任,以超常规的工作状态抓实社区(村)防控这个关键环节,切实切断传染源,有效阻断疫情传播途径。要坚持问题导向,加大督查力度,针对节后大人流错峰返京,科学研判疫情走势,坚持底线思维,把防控工作做得更加周全,打好主动仗。要主动作为,扎实工作,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,强化家园意识,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议强调,要坚持党建引领,将工作标准调高一级,委办局、街镇、社区(村)干部职工要冲在一线,深入基层开展工作,各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在防控一线体现党员干部担当作为。要强化社区(村)联防联控,党员干部带头,发动群众参与,邻里守望相助,严防死守,不留死角,把各项疫情防控措施落地落实,全力做好科学防控、精准防控、全民防控,携手守护好我们共同的社区家园。要落实属地责任,守土有责、守土尽责,抓好蔬菜等生活必需品保供稳价,尤其关注居民身边的小菜店、便利店。要注重发挥接诉即办作用,认真办好每一件市民诉求。要坚持关口前移,统筹好街镇、社区(村)、小区物业、公安民警、居民志愿者、驻区单位等各方面力量,在街面、楼宇、小区、楼门进行全方位管控,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。