当前位置:首页>党务公开>区委文件

区政府常务会研究城市管理综合考核评价结果等事项

发布时间:2020年02月03日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  2月3日,区政府以视频会议形式召开常务会议,通报海淀区2019年度、2019年第四季度和2019年12月份城市管理综合考核评价结果,研究《海淀区关于发布行政规范性文件清理结果的通知》等事项。区委副书记、区长曾劲主持会议。
  会议通报了海淀区2019年度、2019年第四季度和2019年12月份城市管理综合考核评价结果。会议指出,过去一年全区城市综合管理工作取得了令人满意的成果。2020年,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“大城管”工作体系,把十九届四中全会精神真正落实到海淀城市管理工作的各方面各环节,持续推进城市治理体系和治理能力现代化。要动态优化城市管理综合考评,强化区、街镇两级统筹,提升智能化治理水平,进一步激发内在动力,更好适应城市治理现代化要求。要深入推进“接诉即办”工作,切实增加群众的获得感、幸福感和安全感。要强化条块协同,推动城市治理相关条例落地生根。
  会议研究了海淀区关于发布行政规范性文件清理结果的通知》。会议指出,此次行政规范性文件清理是落实国务院文件要求的重要举措,是推进我区依法行政、建设法治政府的重要任务,对于促进我区社会发展,建设良好法治环境,具有十分重要的意义。要以行政规范性文件清理工作为契机,全面抓好行政规范性文件的各项管理工作,真正做到依法行政。
  会议研究了《海淀区完善基层医疗卫生机构绩效工资政策保障家庭医生签约服务工作方案》。会议指出,此项工作是深化医疗卫生体制改革的重要内容,要以此为契机,努力改善海淀基层医疗服务环境,切实提高基层医疗卫生服务水平,强化家庭医生签约服务能力,全面提升居民“病有所医”获得感。各单位、各部门要提高政治站位,增强责任感,积极做好本职工作,不推不让,共同谋划我区基层医疗卫生事业发展。要加强机制建设,激发工作活力,通过政策建立,强化绩效考核,推动我区医疗卫生与健康行业更好为人民服务。相关主管部门要认真履职尽责,主动担当作为,全力做好各自工作。
  会议还研究了其他事项。