当前位置:首页>党务公开>区委文件

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第四十七次会议

发布时间:2020年03月16日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月15日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第四十七次会议,传达学习北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,进一步调度部署全区疫情防控工作。区委书记、防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、区长、防控工作领导小组组长曾劲,区委副书记、防控工作领导小组副组长孟景伟等区领导在主会场出席会议。

  会议指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,境外输入风险和压力不断加大,防控形势异常严峻复杂,要高度警觉,保持头脑清醒,继续把疫情防控作为头等大事来抓,克服麻痹大意思想,采取更加严格的预防和管理举措,坚决抓好各项防控措施的落实。

  会议指出,要精准施测,强化联防联控,做到严防死守、严管严控,坚决把外防输入、内防扩散要求落到实处。对所有境外进京人员,落实好14天集中医学观察措施。对此前已执行居家观察未满14天的境外进京人员,要严格社区健康管理,违反规定的要严肃处理。对到发热门诊或急诊就诊的境外进京人员要进行核酸检测。在工作中要耐心做好防疫相关措施、要求的宣传告知。

  会议指出,要增强服务意识、提高服务能力、提升服务质量,加强人文关怀和宣传引导,主动回应社会关切,耐心做好群众工作,提醒市民继续做好健康防护,着力解决群众合理诉求,用干部的耐心、细心、热心,使群众更加安心、暖心。要做好市场监管,强化群众生活保障,确保蔬菜、肉蛋奶、粮油等人民群众生活必需品和防疫物资供应充足、价格稳定,维护好群众正常生产、生活秩序。要在抓好防疫工作的前提下,精准有序推动复工复产,落实好惠企政策,做好相关服务,真诚为企业排忧解难,帮助企业实现逆势发展。要继续发挥好新时代文明实践中心线上线下宣传动员作用,做好志愿服务,助力打赢疫情防控阻击战。(记者宁德志)