当前位置:首页>党务公开>区委文件

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第八十八次会议

发布时间:2020年06月24日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月23日晚,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第八十八次会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,传达贯彻北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议精神,按照市委市政府最新要求,对抓好端午假期疫情防控工作进行安排部署。区委书记于军主持会议,区委副书记、区长曾劲等区领导在视频会主会场出席会议。

  会议指出,端午假期正值这次疫情防控的关键时期,是对我们工作的又一次直接考验。疫情防控决不可掉以轻心,一刻也不能放松,要严格落实“三防、四早、九严格”各项措施要求,严防疫情传播风险,保持应有的生产生活秩序,让市民群众度过一个健康平安的端午假期。

  会议强调,要严防假期人员聚集扎堆。公园、景区严格限流、预约、错峰,加强巡查劝导。农贸市场、菜市场和商超、餐饮等行业严格落实测温验码、间隔距离、限流等措施,加强通风、消毒和清洁卫生。复工复产单位落实楼宇、园区、工地、工厂、酒店、宾馆等场所防控指引,加强公共部位消毒和人员健康监测。行业主管部门要加强执法和检查,发现问题及时整改。

  会议强调,要做好假期交通运输保障,维护好重点场站和景区、商圈等重点地区周边交通秩序。要提醒市民群众假期放松心情,但不能放松个人防护。要及时发布出行提示,引导市民群众有序预约出游,注意防暑降温。要加强专家解读和健康提醒,提高市民群众防护意识,倡导勤洗手、常通风、戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,保持社交距离,做好自身健康管理。

  会议强调,当前,当务之急就要加强统筹调度,迅速提升检测能力,切实做到应检尽检、愿检尽检,努力跑在疫情前头,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要深刻认识到当前社区防控的严峻形势,抓紧补齐防控漏洞,执行好测温、查证、验码、登记等措施,守好社区卡口重要防线,严格落实居家医学观察等措施。要抓细抓实社区防控各项举措,加强小区楼道等公共部位消毒消杀,做好社区垃圾清运和环境整治。下沉干部要以饱满精神状态投入到社区疫情防控战斗中,压实责任,慎终如始,守护好人民群众的生命线、安全线、健康线。

  会议要求,各街镇各部门各单位要完善假期防控预案,加强风险隐患排查,落实“干部在岗、群众过节”要求。假期正值汛期,要加强风险提示,确保防汛安全。各级党组织和广大党员要奋战在抗疫一线,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,守护好人民群众生命安全和身体健康。(记者唐炜)