当前位置:首页>党务公开>区委文件

于军春节期间夜查疫情防控、消防安全并慰问坚守岗位一线干部职工

发布时间:2021年02月15日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  2月14日是大年初三,晚10时,区委书记于军来到四季青镇、香山街道重点区域、点位,检查疫情防控、城市运行、森林防火、社会面防控、烟花爆竹安全管理等工作,向坚守一线的干部职工致以亲切慰问,给大家送去新春祝福。于军强调,春节防疫是一场大考,过好春节也是一场大考。要坚持干部在岗、群众过节,统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,确保城市运行平稳有序,让市民群众和留京务工人员过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

  春节期间,全区各街镇、各部门、各单位加强值班值守,确保城市安全有序运行,烟花爆竹禁放落实到位。来到四季青镇重点地区安保指挥部,于军通过视频系统巡视察看社会面治安秩序情况,并向公安民警、治安志愿者、安保消防人员及社区(村)值班干部等坚守在一线的工作人员致以节日问候,说,你们用自己的辛苦,换来市民群众的幸福欢乐年。要到群众身边去,用心用情用力做好防疫和各项为民服务,提高工作质量、体现城市温度。你们过年坚守在岗位,离不开家人的理解和支持,在这里,向你们的家人拜年,祝大家春节快乐。于军强调,要时刻把讲政治摆在首位,强化责任担当,保持高度警觉,落实各项安全防范措施,切实把森林防火和消防安全工作抓细抓紧,确保地区安全稳定。要强化巡查检查,加强宣传引导,切实落实好区域烟花爆竹禁放工作措施,坚决打赢烟花爆竹安全管理这场硬仗。要完善突发事件应急处置预案,实施好群防群治工作方案,确保治安秩序良好,营造和谐稳定氛围,让人民群众享有更多安全感,为推动区域创新和跨越式高质量发展提供坚实保障。

  做好春节期间服务保障工作是当前一项重要任务,全区上下众志成城,街镇、部门提前谋划,通力配合,建立联防联控快速响应机制,做到定人、定岗、定责,在重点区域、点位加强执法检查、全覆盖巡查管控,一丝不苟将疫情防控、公共安全、环境秩序以及安保维稳等各项工作做到位。在香山街道四王府社区,于军实地检查环境整治提升和烟花爆竹安全管理工作,在警务工作站看望慰问群防群治值班值守人员,向大家道声辛苦,感谢大家为“平安海淀”建设作出的贡献。于军强调,疫情防控无假日,要毫不松劲落实“外防输入、内防反弹”各项措施,加强社区防控,严格执行要求,做到不扎堆、不聚集,严防风险。严格落实烟花爆竹安全管理措施,加强安全生产管理,排查治理消防隐患。执行好24小时领导带班、值班值守等制度,遇有突发情况第一时间处置。切实清醒认识当前严峻形势,增强森林防火防控的责任感与紧迫感,加大春节期间巡查力度,守护好海淀区的绿水青山,让群众过好节。

  于军还沿途检查了社会面防控有关工作。

  区领导张劲林、吴计亮参加夜查慰问。(记者唐炜)