当前位置:首页>党务公开>区委文件

区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议

发布时间:2021年03月24日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月23日,区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议,严格对标对表中央和市委部署要求,扎实深入开展政法队伍教育整顿。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长于军主持会议。

  会议审议通过了《海淀区政法队伍教育整顿领导小组职责任务和工作机制》《海淀区政法队伍教育整顿领导小组办公室职责任务和工作机制》和《关于组建区政法队伍教育整顿督导组的建议方案》。区委常委、政法委书记、区委办主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长吴计亮围绕如何处理好教育整顿与日常工作的关系、如何在推进工作中认真落实“四项任务”、如何把握教育整顿工作的政策策略等需要把握的重点问题进行说明。

  会议指出,要切实增强责任感紧迫感使命感,全力以赴把政法队伍教育整顿工作抓实抓细,纵深推进全面从严管党治警,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的海淀政法铁军,为海淀区“十四五”开好局、起好步提供坚强的政法保障。

  会议强调,全区政法系统务必要坚持目标导向、效果导向、问题导向,聚焦“三个环节”“四项任务”,严格按照中央和市委部署要求,贯彻落实好市第三指导组的指导意见,坚决打好攻坚战,不断推动政法队伍教育整顿工作走深走实。要坚持开门整顿,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,充分听取社会各界和人民群众的意见,在教育整顿中回应解决群众的诉求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众在建党一百周年有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,区政法队伍教育整顿领导小组要强化责任落实,切实发挥好“指挥部”的作用,加强各部门的协调调度。区委政法委机关、公检法司等直接责任部门以及区纪委监委、组织、宣传等相关成员单位,要各司其职、齐抓共管、强力推进,确保工作取得实际成效、彰显海淀担当,为加快建设北京国际科技创新中心核心区营造良好环境。

  区政法队伍教育整顿领导小组副组长鲍雷、张若冰、谭权、邵明艳、刘惠出席会议。(记者 唐炜)