当前位置:首页>党务公开>区委工作

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第152次会议

发布时间:2021年06月18日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月17日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第152次会议,传达学习贯彻北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议精神,根据市委市政府最新要求,对全力抓好疫情防控工作进行调度部署。区委书记、防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、防控工作领导小组副组长张强等区领导在视频会主会场出席会议。

  会议指出,当前全球疫情仍在蔓延,形势依然严峻复杂。中国共产党成立100周年庆祝活动服务保障工作已经到了最后的关键阶段,我们要切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,始终保持高度警惕,压实责任、严防死守,不放过任何一个细节、任何一个隐患、任何一个问题,以最高标准、最严要求、最好状态,全力以赴、从严从实抓好“外防输入、内防反弹”,为建党百年庆祝活动顺利进行作出海淀贡献。

  会议强调,要密切跟踪国内外疫情走势,动态研判、及时预警,完善防控策略和措施,增强防控工作的主动性和针对性。严格中高风险地区人员进京管控,加强远端筛查,做好进京旅客健康码核验和48小时内核酸检测阴性证明查验。严防境外疫情输入,严格落实入境人员隔离管理及核酸检测要求。集中观察点、医院等重点部位要提高防风险意识,严格规范管理,加强工作人员健康监测和个人防护。

  会议强调,要采取最严格的措施,做好庆祝活动疫情防控。落实庆祝活动疫情防控方案要求,所有参与人员严格闭环管理、核酸筛查和每日健康监测。压实“四方责任”,加强防疫工作监督检查。坚持“四早”,做好疫情监测预警,提高应急处置能力。继续严格落实公共场所测温验码、通风消毒、佩戴口罩、保持社交距离等措施,各级各类医疗机构履行院感防控责任。持续开展健康宣教,引导广大市民群众加强个人防护。持续推进疫苗接种,做到应接尽接。

  会议要求,中国共产党成立100周年庆祝活动服务保障是最生动、最实际的党史学习教育,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央、市委市政府的部署要求上来,时刻保持旺盛的工作热情和高昂的战斗意志,高标准高质量出色完成好庆祝活动服务保障各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。要坚持守土有责、守土尽责,抓好安全稳定工作,确保城市安全有序运行。要精心实施环境美化和景观布置,持续改善空气质量,完善交通组织和疏导方案,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。要突出抓好政治安全,强化风险意识,严格落实意识形态工作责任制,排查消除各类安全隐患,快速及时稳妥抓好应急处置工作。要做好统筹协调,加强指挥调度,强化值班值守,树牢全区一盘棋思想,各司其职、密切协作,圆满完成各项服务保障任务。(记者 唐炜)